Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Орёл
Юлия
07.10.2015 в 13:25
Россия, г. Орёл | Вопросов: 27

Продавец написал заявление - Юлия, г. Орёл

Была продана машина по договору купли-продажи за 30000 р., новые владельцы подали иск в суд по расторжение договора и суд удовлетворил его т.е. они возвращают машину а продавец деньги. В дальнейшем никто не выполнил свои обязательства, с продавца хотят взыскать через приставов деньги но машину при этом не вернули (где она никто не знает) Продавец написал заявление у приставов о розыске машины а покупатели написали в выше стоящие инстанции что приставы в сговоре с продавцом, и теперь приставы начали требовать деньги которые он должен по суду но повторюсь машину так и не вернули. Продавец пенсионер, он может осилить сразу отдать только половину суммы (т.е. 15000 р.) но у него есть старенькая машина на него оформленная могут ли ее забрать за долг? Подскажите что делать дальше?

Извините за каламбур он в тупите.

номер вопроса №8272611
прочитан 6 раз
Теги: Исполнение решения суда, Подать иск в суд, Наложить арест на автомобиль, Суд в полном объеме, Что делать, Что означает,

1 ответ на вопрос по теме "Продавец написал заявление - Юлия, г. Орёл"

  • Юрист Миннеханов Нияз Фанисович
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 2 554 | ответов: 6 514

    Добрый день.

    Следует детальнее изучить решение суда. Суд обязан был в решении указать о применении односторонней реституции, что означает о взыскании стоимости машины и возврате машины прежнему собственнику. Если такое условие определено в решении суда, пристав обязан предпринять все меры по исполнению решения суда в полном объеме.

    Без условно по денежному обязательству пристав вправе наложить арест на автомобиль должника и даже ее реализовать для погашения долга.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы