Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 747
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Ульяновск
Оксана
28.07.2009 в 06:31
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 4

Вопрос: Не нарушено ли законодательство в предоставление жилплощади без учета моих детей которые получили участие в

Я военнослужащий стоял на очереди на квартиру с 1995 года семьей из 4-х человек (жена и двое разнополых несовершенных детей). Мы проживаем в квартире моих родителей. Во время приватизации квартиры они включили наших детей в приватизацию 17 кв.м на каждого. А мы с женой не участвовали в приватизации. Сейчас мне предаставляют жилье виде 1-комн. Квартиры 37 кв.м в договоре на получение этого жилья указаны я и моя жена. Дети в договоре не указаны. Вопрос: Не нарушено ли законодательство в предоставление жилплощади без учета моих детей которые получили участие в приватизации благодаря своим дедушке и бабушке а не по своей доброй воле.

vip  номер вопроса №827267
прочитан 157 раз
Вопрос: Не нарушено ли законодательство в предоставление жилплощади без учета моих детей которые получили участие в приватизации благодаря своим дедушке и бабушке а не по своей доброй воле. Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Служба в органах внутренних дел, Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Постановление правительства РФ, Органы исполнительной власти, Органы Внутренних Дел,

3 ответa на вопрос по теме "Жена не участвует в приватизации"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    При предоставлении жилья существенны факторы обеспеченности жильем и имущественного положения. В любом случае из общего количества квадратных местов, которые подлежат передаче Вашей семье по очереди, вычитается то количество площади, которое у членов семьи имеется в собственности. Речь в ЖК РФ идет об обеспечении граждан жильем, и не обязательно при этом должно выделяться единое помещение - главное, чтобы при этом обеспеченность на человека была не жине нормы.

    Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

  • Адвокат Шляго Сергей Станиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 349 | ответов: 4 017

    уважаемый Сергей, получив от государства в собственность по 17 кв. м. жилья, Ваши дети перестали быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. В Вашей ситуации можно отказаться от квартиры по формальным причинам - Вам положено 42 кв. м., а затем Ваши родители могут оспорить приватизацию их жилья Вашими детьми. Делайте это с помощью адвоката по месту Вашего жительства, т.к. мотив на поверхности. Впрочем, можно смириться и получить жилье только на Вас и жену - тоже вариант. в Правилах

    учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054)

    (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 ноября 2007 г.) все достаточно подробно расписано. С уважением, Шляго.

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 116 | ответов: 4 757

    Здравствуйте Сергей. Мое мнение, законодательство не нарушено. Дети по месту прохождения службы обеспечены жильем по установленным нормам.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
Оксана, г. Ульяновск
Оксана
28.07.2009 в 08:49
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 4

Прошу уточнить по вопросу №827267. В настоящее время мы с женой находимся в состояние развода суд еще не вынес решение. Если я эту квартиру получу только на себя без жены будет ли она оспаривать свое право на часть эту квартиру после развода.

vip  номер вопроса №827305
прочитан 3 разa
Теги: Квартира после развода, Прошу уточнить, Состояние развода,
  • Юрист Львова Елена Николаена
    Личная консультация
    Россия, г. Владимир | отзывов: 43 | ответов: 490

    При постановке Вас в очередь, как нуждающихся в улучшении жилищных условий принимали во внимание вас двоих. Жена сможет претендовать на эту жилплощадь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы