Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Рязань
Андрей
07.10.2015 в 13:43
Россия, г. Рязань | Вопросов: 31

Вправе ли работодатель отказать и куда тогда жаловаться?

Скажите пожалуйста, моя жена беременна, семь недель, установлено врачом. Справку врач не дал, говорит после месяца только... это первый вопрос, прав ли он? Второе, жена работает оператором на газовой котельне, работает день-ночь, с какого периода ее должны перевести на легкий труд и как это сделать? Вправе ли работодатель отказать и куда тогда жаловаться?

номер вопроса №8272839
прочитан 23 разa
Теги: Иные нормативные правовые акты, Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, Неполный рабочий день, Оплата труда работникам, Акты российской федерации, Неполное рабочее время, Неполная рабочая неделя,

1 ответ на вопрос по теме "Вправе ли работодатель отказать и куда тогда жаловаться?"

  • Зекрина Айсылу Аслямовна на сайте
    Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 40 059 | ответов: 117 002

    Статья 93. Неполное рабочее время

    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Пусть сейчас напишет заявление--отказывают--обращайтесь в инспекцию труда.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы