Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Норильск
Наталья
07.10.2015 в 14:10
Россия, г. Норильск | Вопросов: 1

ОТ и ТБ - Наталья, г. Норильск

Такая ситуация: я работаю в небольшой образовательной организации, у нас самостоятельные закупки до 100 тысяч, контрактов мы не заключаем, в аукционах не участвуем. Я работаю год кладовщиком, у меня средне-специальное образование не по профилю. До этого КУ был зам. директора, но теперь эту обязанность ПРИКАЗОМ возложили на меня. Я знаю что КУ обязан иметь высшее образование по профилю или любое другое, но при этом пройти обучение и аттестацию. У меня ни того ни другого. В штатном расписании этой должности нет, в должностной инструкции тоже не внесли эту обязанность. Обязана (могу) ли я выполнять работу КУ? Могу ли я без проблем отказаться? Возможно ли обучение без высшего образования? Какой штраф грозит при нарушениях в работе КУ? Я не компетентна, не знаю что делать! Та же самая ситуация у меня с ОТ и ТБ, ГО и ЧС, на меня возложили, но обучать не хотят, и возможно ли обучение без высшего образования? Спасибо.

номер вопроса №8273156
прочитан 16 раз
Теги: Какой штраф грозит, Что делать, Должностная инструкция, Штатное расписание, Специальное образование,

1 ответ на вопрос по теме "ОТ и ТБ - Наталья, г. Норильск"

  • Фирма Юридическое агентство "ДИКЕ"
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 1 763 | ответов: 6 139

    Кто такой КУ? Что такое ОТ ТБ ? Обучение возможно и без высшего образования. Ответственность не ваша в любом случае. Можете (для страховки) написать служебную записку о том, что обязанности возложены неправомерно, т.к. не достаточно образования.

    *все заявления пишутся в двух экземплярах, один из которых должен остаться у Вас
    Запись на очную консультацию: 8-923-370-8227, e-mail: dikeorg@mail.r

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы