Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 545
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил, г. Санкт-Петербург
Михаил
28.07.2009 в 12:35
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Могу ли я, пользуясь доверенностью,

Я хочу перерегистрировать право собственности на квартиру. Собственником я не являюсь, но собираюсь действовать по доверенности. Одним из требуемых документов в гос. органе по регистрации является правоустанавливающий документ. В моем случае это дарственная. Могу ли я, пользуясь доверенностью, данной мне собственником квартиры, написать дарственную от своего имени в интересах собственника?

Заранее спасибо.

номер вопроса №827391
прочитан 37 раз
Могу ли я, пользуясь доверенностью, Теги: Документы подтверждающие право собственности, Право собственности на квартиру, Документ подтверждающий право, Подтверждающие право собственности, Собственник квартиры, Договор дарения, Собственность на квартиру,

2 ответa на вопрос по теме "Правоустанавливающие документы"

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Уважаемый Михаил!

    Вы можете подарить квартиру, если собственник квартиры наделил Вас таким полномочием. Но все равно дарителем квартиры будет выступать собственник, договор дарения подпишите Вы от имени собственника на основании доверенности, выданной Вам собственником.

    Всего Вам хорошего. Ю.Д.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Кузнецов Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Энгельс | отзывов: 81 | ответов: 195

    Здравствуйте Михаил.

    По доверенности вы можете подарить квартиру, в случае если в доверенности предусмотрено такое право, но действовать будете от имени собственника.

    Вместе с тем необходимо уточнить, какой документ требует гос. орган по регистрации - я все-таки думаю, что это документ подтверждающий право собственности на квартиру Вашего доверителя.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы