|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Светогорск
Нина
07.10.2015 в 15:33
Россия, г. Светогорск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Федеральные органы исполнительной власти Жилищный вопрос

Отказников считают непрошедшими медосмотр и грозят отстранением от работы.

На предприятии-целлюлозно-бумажный комбинат-объявили обязательную вакцинацию от гриппа. Отказников считают непрошедшими медосмотр и грозят отстранением от работы.

номер вопроса №8273995
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шук Павел Семенович
    Личная консультация
    Россия, г. Унеча | отзывов: 50 299 | ответов: 123 010

    Работодатель ИМЕЕТ право на такие требования в соответствии с ТК.

    УДАЧИ ВАМ

    Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
    e-mail pav-shuk@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 11 006 | ответов: 32 406

    Согласно статье 29 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории РФ, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан. Статьей 35 Закона N 52-ФЗ предусмотрено, что профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (п. 2 ст. 5 Закона N 157-ФЗ). Указанный Перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825. Перечень указанных работ является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Поскольку для работников, выполняющих входящие в Перечень работы, сама возможность исполнения ими трудовых обязанностей поставлена в зависимость от факта прохождения ими процедуры вакцинации, то и само прохождение указанной процедуры следует отнести к трудовым обязанностям работника. Таким образом, сотрудники ЦБК, выполняющие работы, поименованные в Перечне, при письменном отказе от иммунизации подлежат отстранению от работы в порядке, предусмотренном ст. 76 ТК РФ, остальные же сотрудники, отказавшиеся от прививок, отстранению от работы не подлежат.

    Для справки привожу указанный Перечень целиком.

    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825) С изменениями и дополнениями от 24 декабря 2014 г.

    1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

    2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

    3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

    4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

    5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

    6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

    7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

    8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

    9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

    10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

    11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

    12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Полноценный, грамотный развернутый ответ. Уже отправила в отдел кадров с требованием создать перечень профессий по комбинату, входящих в законный список. Спасибо и удачи Руслану Олегови!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение