Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марьяна, г. Семикаракорск
Марьяна
07.10.2015 в 23:01
Россия, г. Семикаракорск | Вопросов: 2

Навязали товар - Марьяна, г. Семикаракорск

Мы, собственники дома находящегося по адресу: г. Семикаракорск, ул. Авилова, д. 51. Дом на 10 квартир.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго»-Волгодонское МО – Семикаракорский участок без нашего ведома (не было объявлений, ни извещений, ни чего) установили общедомовые счетчики (2013 г). Никто в нашем доме об этом даже и не слышал. После установки общедомовых счетчиков (ни один собственник квартиры не видел когда они это делали, потому то работ никаких не проводилось, кроме установки самих счетчиков). Они предъявили нам «счет» на оплату за установку этих счетчиков в размере 91 340 рублей, в счет подтверждения они предоставили нам две одинаковые сметы «ввиде шпаргалки» (которые были распечатаны на черновиках) без подписей, без печатей и ни кем не заверенные и больше ничего, ни договора с собственниками, ни актов о выполненных работах, ни накладных. Их сметы совершенно не совпадает с выполненными работами. Мы не против установки общедомовых счетчиков. У нас городок не большой и люди друг друга знают, в первое время их вообще ставили бесплатно, сейчас сумма оплаты составляет общая на дом около 12000-15000 р на весь дом, т.е. от 100-150 р на одного собственника жилья. У нас же выходит на одного собственника жилья по 9 134 р (ни у одного из собственников такой зарплаты нет в 10000 р, т.к в доме проживают пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи), и еще напугали, что если мы не уплатим полностью сумму 91 340 р до определенного времени, то нам еще «как в банке» за просрочку или несвоевременную оплату будет (по ставке рефинансирования ЦБ РФ) надбавка к основной сумме. Нам не было предоставленно возможности выбора, т.е. мы могли бы сами приобрести нужный материал (нам бы это обошлось намного дешевле) и найти электрика для установки счетчика и пригласить представителя ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго»-Волгодонское МО – Семикаракорский участок для проверки и опечатки счетчиков. Когда мы к ним обратились с вопросом, почему нас не уведомили об установке и не объяснили о наших правах, на что они ответили, что мы не обязаны вас предупреждать. Разговаривали с нами на повышенных тонах. И сказали: «Никуда не денетесь, все равно заплатите». После все утихло, мы забыли про эту ситуацию.

На сколько нам известно, иных оснований, когда собственникам помещений могут быть навязаны товар (счетчик) и работы (монтаж счетчика), закон не предусматривает. Следовательно, установка счетчика и, что более важно, оплата расходов должны быть согласованы с собственниками помещений (заказчиками, плательщиками).

Но прошло 2 года, как нам всем пришли письма по почте от ОАО «Донэнерго» филиал Волгодонские межрайонные электрические сети (представителей от ОАО «Донэнерго» не было). Где они просят подписать Соглашение об оплате расходов сетевой организации на установку измерительного комплекса, Акт приема-передачи измерительного комплекса и Акт затрат по установке измерительного комплекса от 29.09.2015 г в течение 15 дней с момента получения писем и передать с подписями по экземпляру в ОАО «Донэнерго» ВМЭС. Если мы этого не сделаем, они будут вынуждены по истечении 15 дней передать документы в суд РО для взыскания с нас расходов на установку измерительного комплекса в судебном порядке.

Возможно ли такое, что за проделанную «работу» в 2013 г оформлять все документы и требовать оплату в 2015 г? Что нам делать?

номер вопроса №8274019
прочитан 13 раз
Теги: Дней с момента получения, Коллективная жалоба в прокуратуру, ЦБ РФ, Собственник квартиры, Ставка рефинансирования, Электрические сети,

1 ответ на вопрос по теме "Навязали товар - Марьяна, г. Семикаракорск"

  • Фирма ООО "Юридический Союз"
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 359 | ответов: 1 073

    Добрый день!

    Вам необходимо написать коллективную жалобу в прокуратуру, для проведения проверки, по вышеперечисленным данным!

    Кроме того, Вам необходимо обратится в Роспотребнадзор.

    Пусть проведут проверку, правомерности действий, а также обоснованности стоимости!

    Чем больше Вас подпишется, под данным заявлением, тем лучше!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы