Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 445
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Белгород
Евгений
28.07.2009 в 13:53
Россия, г. Белгород | Вопросов: 2

Можно ли считать в моем случае продавца такой "уполномоченный организацией" в связи с тем что он является официальным

Такая ситуация. Через 4 месяца после истечения гарантийного срока произошло возгорание автомобиля. Экспертиза показала, что причина в штатной эл/проводке. Интересует вопрос, есть ли смысл подавать претензию/иск и к кому подавать: к продавцу или изготовителю. Покупался авто у официального дилера в моем городе. Изготовитель (импортер) находится в Москве. Согласно статье 19 Закона о ЗПП после истечения гарантии претензия в случае существенного недостатка может быть предъявлена "изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру)". Можно ли считать в моем случае продавца такой "уполномоченный организацией" в связи с тем что он является официальным дилером изготовителя?

Машина была куплена 3 года назад, гарантия 2 года, инцидент произошел через 2,4 г. после покупки.

Спасибо.

номер вопроса №827442
прочитан 78 раз
Можно ли считать в моем случае продавца такой "уполномоченный организацией" в связи с тем что он является официальным дилером изготовителя? Теги: Есть ли смысл, Иск в порядке регресса, Гарантийный срок, Предъявить иск, Подача иска, Иск в порядке,

1 ответ на вопрос по теме "Индивидуальный предприниматель"

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 970

    Продавец отвечает за качество . Если виновен изготовитель - то продавец вправе предъявить иск в порядке регресса к нему . Направьте претензию продавцу (она необходима для подачи иска). В случае отказа или неответа на претензию - обращайтесь в суд .

    Валерий Викторович , 8-910-320-02-75

    http://maniashin.narod.ru/

    Белгород (схема проезда и контакты на сайте)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0