Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 463
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Новосибирск
Людмила
28.07.2009 в 14:24
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Подать документы на приватизацию - Людмила, г. Новосибирск

Я подала документы на приватизацию трехкомнатной квартиры. Приватизирую ее на себя и двоих совершеннолетних детей, которые в ней и прописаны. Скажите, пожалуйста, имеют ли право дети продать свою долю квартиры, после приватизации без моего согласия? И есть ли возможность каким-то образом обезапасить свою старость от возможных желаний моих детей продать часть квартиры? Я не говорю, что мои дети так плохо. Но в жизни всякое бывает. Не хочется на старости остаться на улице.

номер вопроса №827462
прочитан 14 раз
Подать документы на приватизацию - Людмила, г. Новосибирск Теги: Продать свою долю, Есть ли возможность, Общая долевая собственность, Продать часть квартиры, Приватизация без моего согласия, Права детей,

1 ответ на вопрос по теме "Подать документы на приватизацию"

  • Правенький Виталий Васильевич
    Юрист Правенький Виталий Васильевич
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 859 | ответов: 3 239

    Распоряжение имуществом, находящемся в общей долевой собственности осуществляется по соглашению всех ее участников. Свои доли без Вашего согласия они смогут продать в том случае, если они письменно уведомили Вас о предстоящей продаже, с предложением выкупить доли (долю) по такой-то цене. Причем эти уведомления они должны будут направить не только Вам, но и друг другу. В случае если Вы в течение месяца после получения уведомления этого не сделали, они, или один из них, имеют право продать доли (долю). В случае, если сделка будет совершена по цене ниже, чем та, которая указана была в уведомлении,у Вас есть право оспорить ее. Но Вашу долю в любом случае, сможете продать только Вы, так что на улице не останетесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы