Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Томск
Павел
07.10.2015 в 17:07
Россия, г. Томск | Вопросов: 2

Несуществующая задолженность - Павел, г. Томск

Хочу проконсультироваться по следующему вопросу.

Я в разводе, от совместного брака у меня с бывшей супругой трое детей.

Из заработной платы с меня удерживают алименты на детей 50%, 10% выплачиваю несуществующую задолженность. Она образовалась пока шли судебные разбирательства, в суде не удалось доказать, что денежные средства полученные бывшей супругой в период до вступления решения суда в законную силу являлись алиментами, а также с меня удерживают половину прожиточного минимума на содержание бывшей супруги до достижения младшим ребенком трехлетнего возраста.

Итого, от ЗП мне остаётся порядка 30%, из которых я выплачивают совместный с бывшей супругой кредит т.к. он оформлен на меня. На житье фактически остаётся 4,5 тысячи рублей. Раздела имущества и долгов не было.

Примерно месяц назад бывшая супруга вышла из декретного отпуска на работу. У меня вопрос, является ли этот факт основанием для отмены выплат в судебном порядке алиментов на содержание бывшей супруги (1/2 прожиточного минимума)?

Если нет, прошу проконсультировать почему. Если да, то на какой закон следует ориентироваться при составлении искового заявления в суд.

Спасибо.

номер вопроса №8275265
прочитан 11 раз
Теги: Составление искового заявления в суд, Составление исковых заявлений, Содержание бывшего супруга, Раздел имущества и долгов, Заработная плата, Решение суда,

1 ответ на вопрос по теме "Несуществующая задолженность - Павел, г. Томск"

  • Юрист Дин Валерия Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Томск | отзывов: 1 457 | ответов: 5 278

    Выплаты прекращаются согласно семейного кодакса, обращайтесь в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы