Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я предприниматель у меня изяли нелицензионный товар кроссовки фирмы адидас на сумму 50000 руб какое наказание будет мне.

Галина, г. Воронеж
Галина Россия, г. Воронеж
Рейтинг:  0 0 место
07.10.2015 в 17:16
номер вопроса №8275332
прочитан 37 раз
Вместе с темой "Предприниматель" также ищут: Предприниматели Индивидуальный предприниматель Выписка из ЕГРИП ЕГРИП
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Распространители контрафакта могут быть привлечены к гражданско-правовой (имущественной), уголовной или административной ответственности. Санкции гражданско-правового характера заключаются в том, что:

    контрафакт изымается из оборота и уничтожается за счет правонарушителя;

    по выбору правообладателя распространитель контрафакта либо возмещает ему убытки, либо выплачивает компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб. (конкретный размер возмещения определяется судом при рассмотрении дела).

    Административная ответственность предусмотрена:

    за неправомерное использование товарного знака и других атрибутов, индивидуализирующих товар;

    оборот «пиратских» копий произведений;

    незаконное использование чужих изобретений.

    За совершение этих деяний грозят штрафные санкции (для граждан — штраф до 10 тыс. руб. или в размере двукратной стоимости незаконной продукции), а контрафакт подлежит конфискации.

    Если перечисленные деяния причинили серьезный ущерб (в большинстве случаев существенность ущерба оценивается на усмотрение суда), то нарушителю грозит не административная, а уголовная ответственность.

    Статья 171.1. УК РФ Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации

    1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

    При этом закон допускает, что за одно и то же деяние нарушитель может привлекаться одновременно и к гражданской, и к уголовной (или административной) ответственности.

    07.10.2015 17:55
    отредактирован
    07.10.2015 17:57
    Галина Россия, г. Воронеж
    07.10.2015 в 18:18
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение