Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 921
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наиля, г. Санкт-Петербург
Наиля
28.07.2009 в 18:25
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Продажа квартиры с долгом - Наиля, г. Санкт-Петербург

Что можно сделать в такой ситуации. В нашей квартире в области были прописаны я с братом и мать с отцом, потом мы с братом и матерью уехали жить в город, три года назад отец умер, правом наследования никто не занимался, 8 месяцев назад умер брат, и срок наследования пропущен снова, кроме того за эти годы образовалась задолженность в размере 80 тысяч. Мама не занималась этим по состоянию здоровья и не собирается впрочем, я была еще школьницей, и сейчас я хочу начать решать эти проблемы. Подскажите как можно вступить в права наследования через столько времени, и возможно ли это сделать учитывая накопившийся долг? Возможен ли вариант обмена или продажи квартиры с долгом, так как я студентка и погасить долг вряд ли смогу, что лучше сделать, чтобы не потерять жилплощадь? Очень нужна ваша помощь.

Заранее спасибо!

номер вопроса №827634
прочитан 18 раз
Продажа квартиры с долгом - Наиля, г. Санкт-Петербург Теги: Возможно ли это сделать, Очень нужна Ваша помощь, Продажа квартиры с долгом, Сроки наследования пропущены, Что лучше, Состояние здоровья,

1 ответ на вопрос по теме "Вступить в права наследования"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Если квартира была в собственности, для начала обратитесь к нотариусу по месту жительства умерших. Если это муниципальное жилье, то оно не наследуется.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы