|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8660
юристов
389016
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Барнаул
Ольга
28.07.2009 в 19:45
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 1

И что мне делать если начнут приходить ко мне домой и угрожать?

Я в 2005 г.взяла кредит на 10 тыс. руб. по карте Русский Стандарт. Платила исправно 2 года, затем был перерыв в платежах примерно 5 мес. После чего пришло извещение с просьбой полностью погасить долг, а так же приходили представители банка требуя выплат. Я доплатила, выплатила в общей сумме 17 тыс. руб.Платила через банкомат, квитанции сохранены. При погашении долга я позвонила в банк, где мне сказали, что долг полностью погашен и ко мне претензий больше нет Что моя карта заблокирована и теперь в этом банке мне кредит не дадут. .Но через год я получаю письмо от ООО Кредит Экспресс, что мой долг в сумме 11500 руб переуступлен от банка Русский Стандарт их организации. Имеют ли они право требовать от меня каких либо выплат, если я погасила долг. Я сказала что у меня есть квитанции об оплате, а они говорят но нет справки из банка подтверждающей, что я банку ничего не должна и т.к. я не заблокировала карту набежали какие-то проценты. И пугают что судебное решение может быть вынесено в одностороннем порядке, правомерно ли это? И что мне делать если начнут приходить ко мне домой и угрожать?

номер вопроса №827677
прочитан 36 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Карта русского стандарта, Выдача судебного приказа, Подать исковое заявление,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кулеш Михаил Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 35 | ответов: 256

    Действительно, такая ситуация могла сложиться, ведь если вы не подавали заявления о закрытии счета и карты, вам на карту набегали суммы за ведение счета и кары, другое дело, что 11500 р. за год - много.

    Судебное решение в одностороннем порядке не выносится. Однако может быть вынесен судебный приказ. Он выносится по заявлению истца, если ответчик не возражает против вынесения. Суд обязан прислать вам по почте копию заявления истца о выдаче судебного приказа и если вы в течении 10 дней не подадите возражения, суд выносит приказ. Если возражения поданы, заявление возвращается истцу, который может подать исковое заявление в общем (не одностороннем) порядке.

    Если вам будут приходить домой и угрожать - вызывайте милицию.

    М. В. Кулеш. г. Барнаул. т. 69-89-78

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы