Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Верхняя Пышма
Наталия
07.10.2015 в 19:26
Россия, г. Верхняя Пышма | Вопросов: 1

Нотариус на дом меню - Наталия, г. Верхняя Пышма

Мы с мужем 18 лет назад приобрели дом, который записали на меня. Год назад муж скончался. Нотариус мне сказал, что половину дома, которая якобы принадлежала моему мужу, т.к. дом был приобретен в браке, я должна теперь переписать на себя. Разве это правильно, ведь дом был полностью записан на мне?!

номер вопроса №8276809
прочитан 8 раз
Теги: Совместно нажитое имущество супругов, Брачный договор, Имущество супругов, Совместная собственность, Второй собственник, Оформить недвижимость,

1 ответ на вопрос по теме "Нотариус на дом меню - Наталия, г. Верхняя Пышма"

  • Марченко Анастасия Викторовна
    Студент Марченко Анастасия Викторовна
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 31

    В не зависимости от того, на кого была оформлена недвижимость, она является совместно нажитым имуществом супругов. Которое, если брачным договором не предусмотрено иное, находится в совместной собственности. При смерти одного из сособственников режим совместной собственности прекращается и доля переходит второму собственнику.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы