|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Екатеринбург
Игорь
07.10.2015 в 20:10
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Депозитный счет нотариуса Собственник нежилого помещения

Собственники нежилого помещения - Игорь, г. Екатеринбург

Прошу Вас ответить на волнующий вопрос: собственник нежилого помещения умер, а договор аренды бессрочный. Наследник будет известен только через 6 месяцев, кому и как платить аренду?

номер вопроса №8277286
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Васина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 4 325 | ответов: 14 013

    Существует основное обязательство, и оно должно быть реально исполнено.

    Вы можете прийти к нотариусу и попросить его принять денежную сумму в депозит. Когда нотариус принимает денежную сумму в депозит, то обязательство считается исполненным. То есть вы за аренду заплатили, и для вас никаких штрафных санкций не наступает. Депозит представляет собой взнос на хранение денежных сумм или ценных бумаг. Для таких операций нотариусом открыт специальный счет в банке.

    Для того, чтобы внести деньги в депозит нотариуса должнику следует подать нотариусу заявление с просьбой принять денежную сумму в депозит с указанием причин по которым невозможно исполнить обязательство.

    После того, как деньги поступили на депозитный счет, нотариус выдает вам соответствующий документ, и извещает об этом кредитора, посылая ему сообщение. Когда к нотариусу является кредитор, он также подает нотариусу заявление, в котором указывает, что «прошу выдать с депозитного счета нотариуса такую-то сумму в счет такого-то обязательства», после чего нотариус выдает чек на причитающуюся сумму или перечисляет деньги с депозитного счета на счет кредитора.

    с.8-937-992-95-75; sokolova1929@mail.ru сопровождение процедуры банкротства физического лица, помогу составить иск, возражения, претензию, заявл
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение