Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Санкт-Петербург
Наталия
07.10.2015 в 20:17
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Доверенность с правом выезда

Я гражданин Узбекистана роботаю в России и купил здесь машину она оформлена на знакомую в России а я хочу ехать в Узбекистан на 2 месяца по генеральной доверенности с правом выезда за границу не будет ли У меня проблем при пересечении таможни узбекской впустят в страну времени какие документы нужны и пошлину платить нужно или н не т спасибо большое заранее.

vip  номер вопроса №8277288
прочитан 84 разa
Теги: Заявление физического лица, Ввозная таможенная пошлина, Нотариально заверенная доверенность, Право выезда за границу, ГК РФ, ТК РФ, Полис ОСАГО,

3 ответa на вопрос по теме "Доверенность с правом выезда"

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 820 | ответов: 161 527

    Нет,если у Вас будет доверенность то проблем не должно быть. Сделайте нотариальную (ст. 185.1 ГК РФ). Пошлину платить не нужно. Вы же не собираетесь оставлять там машину. В страну впустят. Для доверенности нужно будет сделать перевод, удостоверить его нотариально.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 62 594 | ответов: 208 800

    --- Статья 284 ТК РФ

    1. Российские физические лица вправе временно вывозить с таможенной территории Российской Федерации товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.

    2. По заявлению физического лица таможенный орган осуществляет идентификацию (статья 390) временно вывозимых товаров, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров физическими лицами с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 751 | ответов: 24 416

    Необходима нотариально заверенная доверенность от владельца с правом выезда за пределы РФ (ст.185.1 ГК РФ). Нужен полис ОСАГО, в который Вы вписаны, для езды по территории РФ и страховка той страны, куда едете. Естественно водительские права и СТС. Пошлина не потребуется.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы