|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Уголовному праву
6045
юристов
104527
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Белгород
Владимир
07.10.2015 в 20:37
Россия, г. Белгород | Вопросов: 18
Тема вопроса: Отказ в возбуждении уголовного дела

Не будет ли истечение срока давности с момента совершения преступления?

Я пострадавший в сфере экономических преступлений о не исполнении договорных отношений. В одной из фирм заказал входные и межкомнатные двери, заплатил предоплату 30000 р.Вышли сроки доставки-дверей нет, телефоны не отвечают. Написал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по ст.159.4 УК РФ.Пришло постановление об отказе, мотивированное п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Я обжаловал в прокуратуре. После дополнительной проверки снова отказ, мотивированный ч.3 ст.49 Конституции РФ и п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. В ходе проведенной дополнительной проверки истребовать ответы по запросам в полном объеме не представилось возможным, в связи с чем на данном этапе проверки орган дознания не получил достаточных сведений, указывающих в действиях директора фирмы признаков состава преступления, предусмотренного ст.159.4 УК РФ. PS:в территориальные органы были направлены ориентировки-задания на розыск директора фирмы, но принятыми мерами установить его место нахождение с целью опроса не представилось возможным. На основании решения районного суда по месту регистрации директора фирмы деятельность ИП его прекращена в принудительном порядке в связи с неоднократным нарушением действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей при заключении и исполнении договоров купли-продажи. А так же неоднократном привлечении к административной ответственности. При получении сведений о местонахождении директора фирмы ходатайствовать перед прокурором об отмене постановления. Материал направлен в архив. Уважаемый адвокат, каковы мои дальнейшие действия? Ведь на лицо все признаки состава преступления! Ждать когда его найдут или куда еще обращаться? Не будет ли истечение срока давности с момента совершения преступления? Спасибо!

номер вопроса №8277631
прочитан 28 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Каковы мои дальнейшие действия, Куда еще обращаться,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шопинская Яна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 78 | ответов: 144

    Добрый вечер! В моей практике точно по такому же случаю с дверьми уголовное дело на предпринимателя возбудили и даже передали в суд. Суда еще не было. В Вашем случае нужно обжаловать каждый отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку неполное проведение проверки не является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела. Либо напишите новое заявление.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы