Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 782
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Иваново
Светлана
29.07.2009 в 00:20
Россия, г. Иваново | Вопросов: 6

Подскажите как выселить квартирантов, договора найма мы с ними не заключали.

Квартиранты в нашем доме живут 10 лет. За найм они не платят, оплачивают только коммунальные услуги. Приватизация дома началась. На нашу просьбу освободить дом они отказались. Подскажите как выселить квартирантов, договора найма мы с ними не заключали.

номер вопроса №827819
прочитан 37 раз
Подскажите как выселить квартирантов, договора найма мы с ними не заключали. Теги: Договор социального найма жилого помещения, Социальный найм жилого помещения, Предоставление другого жилого помещения, Найм жилого помещения, Договор социального найма, Наниматель жилого помещения, Выселение из жилого помещения,

1 ответ на вопрос по теме "Как выселить квартирантов"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Поставьте вопрос о выселении как временных жильцов.

    Статья 80. Временные жильцы

    1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

    2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд.

    3. Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования соответствующим жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.

    4. Временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а в случае, если срок не согласован, не позднее чем через семь дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи.

    5. В случае прекращения договора социального найма жилого помещения, а также в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания или предъявления указанного в части 4 настоящей статьи требования временные жильцы подлежат выселению из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы