|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вера, г. Озеры
Вера
29.07.2009 в 13:29
Россия, г. Озеры | Вопросов: 5
Тема вопроса: Документы на дом и землю

Муж как наследник 1/4 части дома всячески препятствует детям всупить в наследство.

После смерти бабушки мужа (бывшего, в разводе 4 года) детям от неё осталось часть дома в наследство. Муж как наследник 1/4 части дома всячески препятствует детям всупить в наследство. Таким образом мстя мне. Я готова бы не лезть во все эти сложности и оставить всё как есть до совершеннолетия детей, но мне сказали, что если он будет один оплачивать все налоги и коммунальные услуги какое - то время, то наследство детей автоматически перейдёт к нему и детям ничего не останется. Оплачивать он нам ничего не даёт, документы на дом и землю тоже у него, потому что никто не мог прелполагать, что такое произойдёт. Подскажите как быть. Спасибо.

номер вопроса №828044
прочитан 11 раз
Теги: Документы на дом и землю, Разделение лицевых счетов, Лишить права собственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 26 | ответов: 354

    Вам необходимо оформить право на наследство у нотариуса. После этого Ваши дети являются полноценными собственниками дома в части им принадлежащей. После этого в судебном порядке требуйте не чинить препятствия в пользовании домом. Иск соответственно должен быть от Ваших детей. За неоплату коммунальных платежей лишить права собственности не могут.

    Можно также в энергоснабжающих организациях потребовать разделения лицевых счетов по количеству собственников

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы