Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Полина, г. Москва
Полина
29.07.2009 в 14:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Уехал с места аварии

У меня следующая ситуация: оставив свой авто под домом, с утра я обнаружила его в поврежденном состоянии с запиской от виновника, содержащей телефон и извенения. Позвонив, мы договорились через 2 дня (когда нам обеим было удобно) подстроить случившуюся ранее аварию, чтобы вызвать ДПС, так как в тот самый день виновник всего лишь оставил записку и УЕХАЛ. Далее все как обычно-ДПС, экспертиза, страховая и тд. Прошло 3 недели и мне позвонили из страховой, сказав что меня ждет выплата по моему страховому случаю. Выплата эта является в 3 раза меньше тех денег, за которые я могу подчинить свой авто. Договориться с виновником, чтобы получить от него недостающую на ремонт разницу в деньгах не удалось. Посоветуйте пожалуйста, как быть в этом случае? Имеет ли смысл судиться со страховой? Быть может мне играет на руку то, что виновник изначально уехал с места аварии (что карается 15 сутками и лишением прав)? Очень надеюсь на Ваш совет! Заранее благодарна!

Обсудить на форуме
номер вопроса №828094
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Правдин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 120

    То, что виновника покараю за скрытие с места ДТП Вам никак не поможет, а вот в случае обнародования факта фальсификации ДТП грозит возбуждение дела о мошенничестве в отношении обоих, да и в страховой выплате постараются отказать, т.к. в случае скрытия с места ДТП СК имеет право регреса к виновнику.

    Если сумма не устраивает - до восстановления а/м проведите дополнительную независимую экспертизу, пригласив на ней представителя СК и водителя а/м, затем, если сумма будет больше выплаченной, обращайтесь с иском к СК. Если сумма восстановления более 120000 то и к водителю 2-ой а/м.

    Перед началом действий просчитайте целесообразность - будет ли стоить это того. Если да, смело начинайте по означенной схеме.

    С уважением, Александр.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 311 | ответов: 122 032

    Нет, надо подать в суд на виновника и взыскать недостающее

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение