|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
29.07.2009 в 14:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Нужно ли оно, если ребенок не прописан по адресу мужа?

У меня вопрос относительно приватизации.

Мой муж вместе со своей мамой хотят приватизировать квартиру в г.Осташков Тверской области. Из-за того, что сын вписан в паспорт мужа регистрационная палата г.осташков требует справку о прописке сына и разрешение из опеки на то, что сын не против что его папа приватизирует квартиру. (сын прописан в Москве).

О том, что сын прописан в Москве мы взяли выписку из домовой книги в ЖКХ. А в опеке разрешения не дают такого говорят, что нет и что ребенок прописан в Москве.

У меня возникают вопросы: Что это за разрешение? Нужно ли оно, если ребенок не прописан по адресу мужа? Как его взать если есть такое разрешение (на основании чего)?

Очень прошу Вас помочь мне разобраться в данной проблеме. Очень жду ответ.

С уважением,

Шарова Татьяна.

vip  номер вопроса №828123
прочитан 46 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Выписка из домовой книги, Разрешение органов опеки, Приватизировать квартиру,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    Уважаемая Татьяна! Честно говоря такого ни когда не слышал, что бы регистрационная служба требовала разрешение ребенка на приватизацию от органа опеки. Если все так как вы описали, то это конечно абсурд. Разрешение органа опеки необходимо, если могут быть ущемлены права несовершеннолетнего, допустим при отчуждении жилья принадлежащего несовершеннолетнему. Ведь приватизировать квартиру можно даже когда есть несовершеннолетний, имеющий право на приватизацию, но родители не включают ребенка в договор приватизации. И разрешение органа опеки при этом не нужно.

    Если есть отказ регистрационной службы, то обжалуйте его в суд. Видимо у регистраторов в г. Осташкове проблемы с пониманием законов.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы