Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Родила там детей, а теперь муж выгоняет и детей не отдаёт.Что можно сделать?

Сестра вышла замуж за грузина и уехала жить в Грузию. Родила там детей, а теперь муж выгоняет и детей не отдаёт.Что можно сделать?

Дмитрий, г. Истра
Дмитрий Россия, г. Истра
Рейтинг:  0 0 место
29.07.2009 в 16:38
номер вопроса №828207
прочитан 84 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Вам необходимо главным образом исковое заявление грамотно составить, возможно собрать доказательства. Надо ходить на судебные заседания и отстаивать свою позицию перед судом. Лучше всего вести процесс с помощью специалиста. Учитывая Вашу ситуацию, данный процесс будет проходить по месту жительства мужа, так что лучше заручиться поддержкой специалиста там, на месте.

    30.07.2009 06:48
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

B 1987 году я вышла замуж за Чехословака и уехала жить в Словакию. В 1995 я получила словацкое гражданство, но должна была отказаться русского
читать ответы (1)
В 1993 г. вышла замуж за россиянина и уехала на ПМЖ в Россию. Сама с Украины. В 1995 г. родился сын. прожив более 12 лет, бывший (теперь
читать ответы (1)
У меня такая ситуация: в феврале 2012 г я вышла замуж за русского и приехала жить в росиию. Тут же пошла на работу, обьявление нашла на авито, у меня небыло разрешения на раб.
читать ответы (1)
Моя сестра вышла замуж за итальянца и уехала в Италию три года назад со своей дочерью (дочери было 6 лет). Сейчас муж моей сестры хочет удочерить девочку.
читать ответы (1)
Моя тетя бывшая гражданка РФ, вышла замуж за молдованина и переехала жить в Молдову, получив гражданство Молдовы. Ее муж бывший гражданин СССР, Затем гражданин Молдовы.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение