Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 995
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Санкт-Петербург
Константин
29.07.2009 в 16:17
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Возможно ли делать такой почтовый перевод, что бы не платить алименты с зп?

Пожалуйста, возможно ли не платить алименты, и при этом не уклоняться отних? На одном форуме прочитал интересный ответ: "Можно. Надо перевод почтовый на имя ребёнка раз вмесяц отправлять. А в графе "для письменного сообщения" написать волшебное слово alimentum. Можно ещё дописать для кого. Корешок потом судье в случ-чо притащить - вот мол - плачу". Дело в том, что вся зп у меня "белая", но устроился на эту работу совсем недавно и бумаги по элементам еще пока не передавал. Возможно ли делать такой почтовый перевод, что бы не платить алименты с зп? И чем череват такой вот обман?

vip  номер вопроса №828232
прочитан 140 раз
Возможно ли делать такой почтовый перевод, что бы не платить алименты с зп? Теги: Решение суда о взыскании алиментов, Соглашение об уплате алиментов, Алименты по решению суда, Получить исполнительный лист, Запросы в налоговую инспекцию, Решение суда,

2 ответa на вопрос по теме "Возможно ли не платить алименты"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Константин! Если есть решение суда о взыскании алиментов, то выписывается исполнительный лист и направляется на Вашу работу в бухгалтерию. Если Вы не сообщаете приставу место работы, то он делает запрос в налоговую инспекцию и всё узнаёт. Работники бухгалтерии несут ответственность за своевременное и правильное перечисление алиментов. Если же у Вас подписано с бывшей женой имеется соглашение об уплате алиментов и Вы корешками квитанций собираетесь ей доказать, что исполняете свою обязанность, то она узнав о размере перечисленной суммы обратится к мировому судье с иском о взыскании и снова получит исполнительный лист. Рано или поздно уклонение выявится, то наступят последствия в соответствии с ч.2 ст.115 СК РФ. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

  • Адвокат Метальников Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 42 | ответов: 293

    Здраствуйте Константин ! Вам надо договориться с супругай ,что бы она написала заявление судебным пристовам о приостановлении производства, и вы можете платить через почту сумму которую определите с супругой ( но обязательно платить через почту ).

    С Уважением Игорь Николаевич !

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы