|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8647
юристов
388439
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
29.07.2009 в 17:49
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Обязательно ли согласие на приватизацию её матери (внучки),

В муниципальной квартире прописаны четверо человек: бабушка, дочка, внучка (совершеннолетняя, состоит на учёте в наркологическом диспансере), правнучка (несовершеннолетняя, 6 лет). Бабушка и её дочь умерли. Но орден по-прежнему оформлен на бабушку. Вопросы:

1)Каким образом можно приватизировать квартиру с максимальным учётом несовершеннолетней? Обязательно ли согласие на приватизацию её матери (внучки), если она состоит на учёте в НД, фактически не заботиться о ребёнке, не платит квартплату?

2) Может ли отец несовершеннолетней, разведённый с её матерью и не проживающий в квартире, заниматься оформлением документов и выступать как единственный полностью дееспособный опекун несовершеннолетней при приватизации?

3) Какова схема перевода ордера с умершего несколько лет назад человека (бабушки)?

4) Если квартира будет приватизирована на несовершеннолетнюю, сможет ли её мать (как пока что действующий опекун, родитель) обменять/продать квартиру без согласия отца несовершеннолетней?

номер вопроса №828272
прочитан 20 раз
Теги: Согласие органа опеки, Учет в наркологическом диспансере, Заявление в администрацию района,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Рудницкая Елена Эрнестовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 205 | ответов: 1 152

    Светлана, добрый день!

    Признана ли внучка ограниченно дееспособной в связи с наркологией. Если да, то есть ли у нее опекун? Есть ли какие-то ограничения в отношении е прав на ребенка?

    Для перезаключения Договора найма надо подать заявление в администрацию района. Внучка-единственная совершеннолетняя, поэтому Договор на нее должны переоформить без проблем.Если опять же она не ограничена в дееспособности.

    Отец может представлять интересы ребенка, но без участия матери не обойтись. Если она не ограничена в дееспособности , то она может отказаться от приватизации в пользу ребенка, Если ограничена, то опекун должен действовать в ее интересах., поэтому не сможет согласовать отказ от права полностью.Попробуйте оформить на мать как можно меньщшую долю.Любые действия с квартирой , в которой собственник (сособственник)несовершеннолетний ребенко должны производится с согласия органов опеки.

    Если мать не исправима, для того чтобы контролировать ситуацию в интерсах ребенка нужно лишить ее родительских прав, назначив единственным опекуном отца.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы