Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Если мой отец подаст на алименты, буду ли я за счет этого платить меньше алиментов на ребенка?

Я в разводе, хотел бы уменьшить процент алиментов. У меня отец, неработающий пенсионер, который проживает в Казахстане. Если мой отец подаст на алименты, буду ли я за счет этого платить меньше алиментов на ребенка? Или это разные вещи?

Константин, г. Санкт-Петербург
Константин Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
29.07.2009 в 18:34
номер вопроса №828313
прочитан 30 раз
Вместе с темой "Алименты на ребенка" также ищут: Алименты на содержание ребенка
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте,Константин!

    При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие предпринимательской деятельностью).

    Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов также должен быть определен в долях.

    Таким образом, в случае заключения соглашения об уплате алиментов между Вами и Вашим отцом, либо в случае принятия судебного решения о взыскании с Вас в пользу отца алиментов, а также в случае любых других заслуживающих внимания обстоятельств, у Вас возникает право на подачу искового заявления об уменьшении размера взыскиваемых алиментов. Но Вам следует учитывать, что уменьшить алименты Суд вправе, но не обязан.

    С уважением,Алексей

    Юрист Россия, г. Нижневартовск
    29.07.2009 20:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение