|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Юлия
29.07.2009 в 20:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Вообщем очень устал, особенно от этого психологического давления.

Помогите пожалуйста составить письмо на имя начальника Дез, сам немогу правильно сформулировать и сослаться на статьи. Дез начиная с 2008 года вдруг начали предявлять мне долги за какие то 90-тые годы (хотя на дворе 2009, а я прописан с 2001), и в суд они на меня подавали (в приказном порядке) я написал встречное заявление о том что имею квитанции за период в три года и с долгами не согласен (суд отменил приказ и рекомендовал им обратиться с иском). Я устал с ними бороться, они шлют квитанции и они звонят и включают автооответчик (что если я в течении месеца не оплачю меня выселят на улицу) они на подъездах нашего дома разъвешивают объявления что я являюсь злостным неплательщиком и.т.д.Это не так, у меня квитанции за 6 лет и я все эти квитанции предъявил в ЕИРЦ и Дез (в юридический отдел) они сказали что надо платить, или высилим. Вообщем очень устал, особенно от этого психологического давления. Что делать незнаю. Помогите!

номер вопроса №828382
прочитан 21 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Истек срок исковой давности,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 459 | ответов: 20 281

    Уважаемый Виктор Владимирович! Полагаю, что если сведения о том, что Вы являетесь злостным неплательщиком, изложены в объявлениях на дверях подъездов, то Вы можете обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации на основании ст. 152 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой "гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности". в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3

    "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" "порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица".

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Кузьмин Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 52 | ответов: 469

    Если объявление персональное, то я бы расценил это как распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство (клевета) в публичной форме.

    По закону истек срок исковой давности и требовать долги они не имеют права.

    тел 507 36 10 Помощь по доступным ценам

    Вам помог ответ?
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 857 | ответов: 120 434

    Да, надо обращаться с иском в суд, требовать моральный ущерб и запретить им впредь подобные действия. Если вы их через суд "протащите" - они утихнут.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы