Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 769
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Киров
Елена
29.07.2009 в 20:39
Россия, г. Киров | Вопросов: 1

Рублей. Прошло 2 месяца, выплат не было.

Продала авто (ваз-99, 2003 год выпуска) по расписке, в рассрочку на 6 месяцев с ежемесячной выплатой по 21 тыс. рублей. Прошло 2 месяца, выплат не было. Авто сейчас в состоянии: "все обснято" (магнитола, аккустика, сигнализация,...), кузов поцарапан, сломана коробка передач и др. Как возместить ущерб, если должник не работает (ему 25 лет) и имущества у него нет, только 1/2 квартиры (S квартиры = 45 м 2, вторая доля у его мамы).

номер вопроса №828390
прочитан 22 разa
Рублей. Прошло 2 месяца, выплат не было. Теги: Законная сила решения суда, Возбуждение уголовного дела, Прошло 2 месяца, Получить исполнительный лист, Исполнить решение суда, Возбуждено исполнительное производство,

1 ответ на вопрос по теме "Как возместить ущерб"

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 970

    Чтобы взыскать - сначала надо подать иск . Получить вступившее в законную силу решение суда . Получить исполнительный лист . Предъявить его ко взысканию . Приставы возбудят исполнительное производство и предложат должнику добровольно исполнить решение суда . На всю эту процедуру уйдет как минимум (!) два месяца . У пристава есть много возможностей обеспечить исполнение . Арест на имущество , на вклады , арест долей , штрафы при неуплате через пять дней по 500 рублей , запрещение покидать территорию РФ , розыск имущества должника , розыск самого должника (если скроется) . Если меры не приведут ни к чему - возможно возбуждение уголовного дела , а это получение судимости .

    Поэтому рано считать его деньги (пусть ему будет удача и доходы) , а подавать иск в суд , если вы еще этого не сделали .

    А авто в таком состоянии - если вы ему его продали , то собственник он - и это его трудности .Пусть хоть в металлолом его сдаст и с вами расчитается .

    Главное , чтобы у вас был письменный договор . Если его нет - а должник будет отрицать - тогда конечно проблема

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы