Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

На совращение несовершеннолетнего?

Когда мне было 22 года я ехала на море с подругой и в поезде встретила парня который ехал с бабушкой на море рядом с нами. Ему оказалось 16 с половиной лет но выглядел он на все 20.мы с этого момента стали встречаться и приехав в москву провстречались месяц. Потом я забеременела и мы решили с ним пожениться. На тот момент я жила у другого парня, свою квартиру сдавала и он знал об этом. С тем, кем жила мы уже решили, что мы рассходимся, просто я жила у него, чтобы дождаться съезда квартирантов из моей квартиры. Когда 16 летний парень. От которого я забеременнела, сказал маме, что женится, та начала его отговаривать, поставила условие, что если он жениться, то пусть уходит из дома, а ему ещё 2 года учиться в школе, он в сборной по бейсболу, от которого ему придёться отказаться, чтобы работать на семью. И в течение недели он понял, что ему это не надо, послушался маму, а мама считает, что я решила женить его на себе из за московской прописки, что я приезжая, а моя квартира вымышленная. Родила я одна, ребёнку уже год, записала я его на парня, с которым жила, но сейчас хочу этого парня выписать и подать на алименты к настоящему отцу, ему сейчас 18 лет. Об этом я сказала его матери, а она ответила, что общалась с адвокатом и проблем у них со мной не будет, если подам я,подаст и она, только на что? на совращение несовершеннолетнего? (ему 16 тогда уже было) Я хочу получать от него алименты, каковы мои шансы и каких шагов с их стороны мне бояться в суде? Заранее спасибо!

Алла, г. Москва
Алла Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2009 в 03:43
номер вопроса №828551
прочитан 55 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Алла, ответственности уголовной Вы не подлежите, так как ему уже было 16 лет. Проблема только в том, что Вы отцом, насколько я понял, записали другого человека, и видимо этот человек тоже заявление такое писал, что да, это мой ребёнок. Установление и оспаривание отцовства производятся в судебном порядке, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Шансы Ваши будут намного выше, если Вы заручитесь в суде поддержкой специалиста (юриста, адвоката).

    30.07.2009 06:38
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение