Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 859
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аня, г. Хабаровск
Аня
30.07.2009 в 05:03
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 4

Оставляли машину в ГСК (заплатив за сутки)Вернувшись,

у машины обнаружились проколы 2-х колес и вмятина в дверь, Сторож (женщина) сказала, что видела кто это сделал, вызывала милицию, составили протокол. Злоумушленником оказался хозяин гаража напротив которого мы поставили свою машину (на гараже у него надпись "Напротив моего гаража машину не ставить...")Но машина ему не мешала (От гаража до машины расстояние 7 с половиной метров) В протоколе указаны 2 понятых при осмотре, Сделав экспертизу мы (с мужем) воспользовались статьей 167, Зарегестрировали заявление, Позже участковый сказал "отказали" придет по почте отказ (У обвиняемого сын работает каким то начальником в ГИБДД) Что нам делать, помогите пожалуйста!

номер вопроса №828556
прочитан 136 раз
Оставляли машину в ГСК (заплатив за сутки)Вернувшись, Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Прекращение уголовного дела, Конституционные права и свободы, Рассмотрение жалобы судом, Участники уголовного судопроизводства, Открытое судебное заседание, Порядок рассмотрения жалоб,

1 ответ на вопрос по теме "Сделать экспертизу"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 185 | ответов: 107 892

    Судя по тексту вопроса, надо обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

    УПК РФ.

    "Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

    2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

    3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

    1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

    2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

    6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

    7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы