Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 798
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Зеленоград
Татьяна
30.07.2009 в 06:03
Россия, г. Зеленоград | Вопросов: 6

Теперь выясняется, что регистрировать не будут, по той причине, что она под арестом.

У меня вышла такая ситуация. Я купила комнату в трёхкомнатной коммунальной квартире, где в одной комнате проживают и согласны на продажу, а в другой хозяин на Украине и агенство предложило мне купить её по договору дарения. Хозяйка комнаты, тоже получила её в дар. После мы заключили договор дарения и под расписку я отдала деньги и документы в регистрационную палату. Справка о том, что она не под арестом есть. Теперь выясняется, что регистрировать не будут, по той причине, что она под арестом. Как оказалась, что хозяйка комнаты получила её в дар от гражданского мужа и сейчас он умер, кто-то подал в суд. Как риэлторы говорят, что это его первая гражданская жена, возможно я так думаю у неё есть ребёнок. Они говорят, что с документами у них все в порядке, просто сейчас разберутся и регистрация продолжится. У меня вопрос, если она мне подарит комнату, а сама она у неё как подарок, какие проблемы могут ожидать меня в будущем и несёт ли агенство ответственность за эту сделку.

номер вопроса №828564
прочитан 31 раз
Теперь выясняется, что регистрировать не будут, по той причине, что она под арестом. Теги: Сделка признана недействительной, Заключить договор дарения, ГК РФ, Агентства недвижимости, Купить комнату, Срок давности,

3 ответa на вопрос по теме "Документы в регистрационную палату"

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 427 | ответов: 119 076

    Теоретически все возможно , любую сделку можно оспорить если не прошли сроки давности. Эти сроки иногда восстанавливают, даже если они прошли. Агенство, как правило, вообще ни за что ответственности не несет. Можете посмотреть свой договор, который Вы с ними заключали, что там на эту тему написано.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
  • Адвокат Арнст Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 415 | ответов: 4 102

    Уважаемая Татьяна.

    Агентства недвижимости ответственности за сделки на себя не берут. В их обязанности , как правило, входят подбор варианта, организационные вопросы, сдача документов в ФРС.

    Если на комнату наложен арест, то всего скорее идет судебное разбирательство и предметом спора является комната, которую Вы приообрели по договору дарения. Кто-то пытается видимо оспорить сделку, предшествующую Вашей. Как будут развиваться события дальше сказать сложно.

  • Адвокат Маковеев Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 72 | ответов: 774

    Здравствуйте.

    Как правило агентство никакой ответственности за сделку не несет. Агентства не берут на себя такие риски.

    Если сделку дарения или другую предшествующую Вашей сделку признают недействительной, то очень возможно, что Вы потеряете комнату. Сейчас неизвестно, каким образом на самом деле комната выбыла из владения собственника по той сделке, которую оспаривают в суде. Если комната выбыла из владения собственника не по его воле, то Вы не сможете сослаться на то, что являетесь добросовестным приобретателем.

    Кроме того, согласно ст. 302 ГК РФ если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях. А у Вас формально был заключен безвозмездный договор дарения.

    Судебное дело, скорее всего, должно быть в суде по месту нахождения комнаты. Возможно, Вам имеет смысл уже сейчас вступить в возникший процесс в качестве третьего лица. Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела. Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы