Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 874
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Казань
Андрей
30.07.2009 в 12:18
Россия, г. Казань | Вопросов: 3

Вопрос заключается в седующем: Имеет ли право данный (новый)

Уважаемые юристы у меня к Вам вопрос.

Суд на основании завещания вынес определение по замене взыскателя на стадии исполнительного производства согласно ст. 44 ГПК РФ. На основании данного определения производятся ежемесячные выплаты в пользу нового взыскателя. Недавно я узнаю, что новый взыскатель обратился в суд о признании факта принятия наследства, но через три дня данное дело прекращают по заявлению самого взыскателя. То есть получается, что взыскатель не принял наследство и пропустил срок для принятия наследства. Повторно он уже не сможет принять данное наследство, так как дело было прекращено по его же заявлению и согласно закона он не имеет право повторно обратится в суд с данной просьбой. Вопрос заключается в седующем: Имеет ли право данный (новый) взыскатель получать от меня денежные средства по решению суда, если он фактически не принял наследство? Ведь в определение было указано, что согласно завещанию он является наследником, но если он не принял наследство, то и получать он не имеет право. . или я что то путаю? Спасибо за внимание!

номер вопроса №828688
прочитан 35 раз
Вопрос заключается в седующем: Имеет ли право данный (новый) Теги: Признание факта принятия наследства, Факт принятия наследства, Стадии исполнительного производства, ГК РФ, Решение суда, Денежные средства, ГПК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Пропустила срок для принятия наследства"

  • Руслин Алексей Дмитриевич на сайте
    Адвокат Руслин Алексей Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 1 755 | ответов: 4 232

    Уважаемый Андрей! Если наследник получает от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства, то он считается принявшим наследство, пока не доказано обратное (п.2 ст.1153 ГК РФ). В данном случае имеет место быть как раз такая ситуация, поэтому говорить о том, что наследник не принял наследство, нельзя.

    С уважением, А.Д.Руслин.

    г.Самара, ул.Металлистов, д.39, оф.1
    тел. +7-927-263-74-34, e-mail al-ruslin@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы