Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 142
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Лангепас
Татьяна
30.07.2009 в 12:29
Россия, г. Лангепас | Вопросов: 1

И является ли его работа вредной, чтобы можно было составить беседу с его работодателем.

Мой супруг работает дефектоскопистом рентгено-гаммаграфирования. Его работа связана с источником ионизирующего излучения-переносной импульсный рентгенаппарат для проверки сварных швов (Арина). За вредные условия труда нет никаких доплат. Работодатель аргументирует, что данной должности нет в списках вредных профессий. Как правило, он постоянно находится в командировках и его работа может быть и вечером и ночью и в выходные дни. Несмотря на то, что у него в трудовом договоре оговорено рабочее время с 08 до 17-00 и обед с 13-14, никаких сокращений рабочего времени, доп. дней к отпуску, доплат за работу в ночное время и в выходные дни, молоко и т.д.

Прошу Вас, дайте пожалуйста консультацию: какими нормативными документами руководствоваться для решения данного вопроса. И является ли его работа вредной, чтобы можно было составить беседу с его работодателем.

номер вопроса №828695
прочитан 557 раз
И является ли его работа вредной, чтобы можно было составить беседу с его работодателем. Теги: Вредные условия труда, Продолжительность рабочего времени, Работа в ночное время, Сокращение рабочего времени, Выходные дни, Выходной день,

1 ответ на вопрос по теме "Какие нормативные документы"

  • Адвокат Родина Марина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Саранск | отзывов: 15 | ответов: 137

    Любая работа выполняемая работником за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, должна осужествляться только при его согласии и оплачиватся как сверхурочная. Эти нормы закреплены законодателем в трудовом кодексе Российской Федерации. Можно отказаться от выполнения работы во внерабочее время, можно пожаловаться на работодателя в инспекцию по труду.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы