Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 339
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иван, г. Самара
Иван
30.07.2009 в 12:30
Россия, г. Самара | Вопросов: 27

Как быть, как вернуть незаконно истребованные деньги?

Я заключила договор о долевом участии, оплатила все полностью и в срок за площадь указанную в данном договоре. В договоре есть пункт, что окончательные размеры будут определяться по результатам обмера БТИ. От застройщика получила письмо с требованием доплатить за увеличившиеся кв.м. в случае неоплаты расторгнут договор. Я оплатила. После подписала акт приема-передачи в нем есть пункт взаимных претензий по исполнению условий договора стороны друг к другу не имеют. Однако недавно выяснилось, что в протоколе согласования цены который является неотъемлемой частью данного договора цена фиксированная и изменению не подлежит. Я обратилась к застройщику вернуть ранее уплаченные мною деньги за увеличившиеся кв.метры, но получила отказ от застройщика со сылкой на п.2 ст.1 ГК РФ и акта приема-передачи где указали на пункт в данном акте, что взаимных претензий по исполнению условий договора стороны друг к другу не имеют.

Как быть, как вернуть незаконно истребованные деньги? На какие статьи можно сослаться в моем случае?

номер вопроса №828698
прочитан 35 раз
Как быть, как вернуть незаконно истребованные деньги? Теги: Стоимость квадратного метра, Уменьшение общей площади, ГК РФ, Квадратные метры, Условия договора, Акт приема, Расторгнутый договор,

1 ответ на вопрос по теме "Протокол согласования"

  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    А почему же незаконные? Вы договорились с застройщиком о цене за определенное количество метров. Но метров оказалось больше. Он должен вам их подарить? Вы не хотите их иметь? Замеры БТИ после окончания строительства довольно часто НЕМНОГО отличаются от проектных размеров помещений. Именно поэтому и происходит увеличение или уменьшение общей площади уже готовой квартиры. Стоимость квадратного метра осталась-то прежней. Она фиксированная.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы