Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Стоит ли связываться с этим агентством и с этой квартирой?

У меня следующий вопрос. Мы хотим купить квартиру в новостройке. Нашли в интернете очень заманчивый вариант. Позвонили, оказалось маленькое агентство недвижимости. Из разговора с девушкой поняли, что дом уже построен, сдан в эксплуатацию, полным ходом идет заселение. Данная квартира продается по переуступке прав собственности. Да, еще девушка сообщает, что в квартире узаконена перепланировка уже, проведена проводка и т.д. Цена на квартиру подозрительно низкая и я начинаю искать информацию об этой самой переуступке в интернете. Нахожу следующее: "уступка права может произойти до того момента, как дом сдатут в эксплуатацию" и "заключение договоров переуступки права в новостройке возможно на стадии строительства дома, т.е. до подписания Акта о реализации основного инвестиционного контракта". на сайте застройщика нахожу информацию, что дом сдан в эксплуатацию и начата регистрация прав собственности. Теперь вопрос: обоснованы ли мои опасения о "нечистоте" этой квартиры и сделке с ней? Или я чего-то не допоняла из найденной информации, так как вообще в этом во всем слабо разбираюсь? Стоит ли связываться с этим агентством и с этой квартирой? Какие пункты еще должны вызывать опасения при такой покупке? Спасибо!

Ольга, г. Красногорск
Ольга Россия, г. Красногорск
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2009 в 13:00
vip  номер вопроса №828750
прочитан 232 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если дом сдан в эксплуатацию, то переуступка не возможна. Так, что попросите у застройщика или агентства доказательства того, что дом сдан. Возьмите в регистрационной службе выписку из ЕГПР на какую-нибудь квартиру. которую хотят "переуступить" и из выписки уже будет видно, если информация о квартире или нет. Если откажут в выдаче информации, значит такой объект не зарегистрирован.

    30.07.2009 13:14
  • Лучше покупать на прямую от застройщика, поскольку здесь могут быть хоть какие-то гарантии в чистоте объекта.

    "Юридическая компания Верум"
    Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    "Юридическая компания Верум"
    30.07.2009 13:16
  • Здравствуйте,Ольга! Покупку лучше все же осуществлять в сопровождении опытного юриста, он сможет сделать юридичекую экспертизу документов. Подводных камней так много, что не имея практического опыта осуществления сделки можно купить "кота в мешке". С уважением,

    30.07.2009 13:22
  • Вам необходимо заключить договор купли-продажи с застройщиком, за которым зарегистрировано право собственности. Риэлторы находят лишь покупателей. Если вы так уверены, что дом сдан в эксплуатацию, попросите документы подтверждающие это.

    До сдачи дома в эксплуатацию, застройщик зпключает договора ДДУ, до сдачи дома в эксплуатацию участник ДДУ может переуступить право по договору, если все оплачено, после сдачи дома, застройщик регистрирует право собственности на квартиры за собой и уже продает их. Третьего не дано. Вы все усложняете. Если Вам не предоставляют информацию, значит задумайтесь - стоит ли связываться. А то потом будете задавать вопрос: А как вернуть деньги, которые заплатила за квартиру через агентство, которого уже нет?

    30.07.2009 13:37
  • Уважаемая Ольга

    Если дом уже сдан в эксплуатацию, то необходимо внимательным образом просмотреть документы собственника этой квартиры, дома, кто им является, на каком основании, здесь может быть много подводных камней и в итоге может оказаться так, что вы заключаете договор с лицом, которое не имеет право его заключать и все потом придется доказывать в суде долго и муторно, поэтому обязательно перед покупкой такой квартиры прверьте с помощью Ваших местных юридических агентств чистоту данной сделки, т.к. в итоге вы можете потерять все.

    С уважением Дмитрий Юрьевич

    Фирма Россия, г. Москва
    30.07.2009 16:47

То, что дом сдан сомнений не вызывает. Так как Вы пишите, что переуступка в таком случае невозможна (т.е. агентство здесь лукавит?). прошу подсказать, как в данной ситуации законно можно приобрести эту квартиру, чтобы обезопасить себя от нечистых на руку риэлторов? И какие документы мы должны потребовать от данного агентства, что они имеют право продавать нам эту квартиру?

Ольга, г. Красногорск
Ольга Россия, г. Красногорск
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2009 в 13:27
vip  номер вопроса №828781

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение