Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 027
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Нижний Новгород
Ирина
30.07.2009 в 15:35
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

4. Какие посоветуете нам действия?

В ноябре 2008 года моя мама была признана виновной в ДТП: впереди идушая машина резко остановилась на трассе Н.Новгород-Москва. Обе машины получили повреждения, и обе застрахованы только по ОСАГО. Машина мамы была сильнее повреждена, но отремонтирована за 170 тыс. и мама получила сильные поврежденя: был разбит нос, сломано ребро. В той машине не было никто не пострадал. Сначала хозяйка Ниссана прислала письмо с предложением выплатить её 150 тыс. рублей и тогда она не подает в суд, но то письмо мама не получила, т.к. мама проживает в Москве, а письмо пришло на почту по прописке в Н.Новогрод. Через месяц обвинитель подала иск в Нижегородский суд на взымание 306 тыс. рублей, т.к. размер ущерба её машины (Nissan Note, 2 года)-ремонт машины обошелся в 400 тыс. рублей (оценка по независимой экспертизе). По ОСАГО хозяйке Ниссана выплатили 120 тыс. Оставшуюся сумму истец запрашивает с виновной в ДТП в размере 296 тыс и 10 тыс за моральный ущерб. Хотя после ДТП в прошлом году по телефону хозяйка Ниссана сообщала маме, что ремонт машины был оценен в 150 тыс рублей. В заказном письме (мы получили 29 июля 09) прислали копию оценки с фотографиями поврежденной машины. По нашему мнению размер ущерба сильно завышен. Есть свидетели, что их машина была повреждена намного меньше. Справки из ГАИ не сохранились (но будем востанавливать). Мать не работает-пенсионер и на иждивении сын-студент 5 курса. Денег нет.

Вопросы:

1. можем ли мы снизить размер выплаты, т.к размер завышен

2. или можем подать встречный иск, обвинив хозяйку Ниссана или в том, что она намеренно остановилаь или в мошеничестве-желании "заработать" денег

3. можно ли оттянуть время вынесения судом решения до оканчания срока давности - 3 года, путем подачи встречный исков ил еще как либо. В ноябе уже будет как год после ДПТ.

4. Какие посоветуете нам действия?

ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Ирина - дочь потерпевшей.

номер вопроса №828841
прочитан 21 раз
4. Какие посоветуете нам действия? Теги: Срок исковой давности приостанавливается, Подать встречный иск, Подача встречного иска, Ремонт машины, Срок давности, Заказное письмо,

1 ответ на вопрос по теме "Независимая экспертиза"

  • Адвокат Правдин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 120

    1. Да, можете;

    2. Сомневаюсь в его положительном исходе;

    3. Если иск подан, срок исковой давности приостанавливается;

    4. Обратиться к адвокату, Ваша ситуация не безнадежна, есть чем помочь.

    С уважением, Александр.

    Александр Николаевич, спасибо огромное!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы