Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 093
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инга, г. Астрахань
Инга
30.07.2009 в 15:36
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 12

Куда первым делом обращаться?

Как можно привлечь к ответственности человека, который оформил договор пожизненного содержания и в прямом смысле морил 84 летнюю женщину голодом? Квартира уже переделанная на данного человека. По 2 недели вообще не навещал старушку. 3 суток она пролежала в коме, врачи МЧС и больницы куда ее госпитализировали в один голос говорят, что очень сильное истощение от голодания. Куда первым делом обращаться? В соц. защите не могут помочь, так как это не опекунство и не попечительсво.

номер вопроса №828842
прочитан 24 разa
Куда первым делом обращаться? Теги: Как можно привлечь к ответственности, Договор пожизненного содержания, Представление интересов в суде, Несоблюдение условий договора, Могу помочь, ГК РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Можно привлечь к ответственности человека"

  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Уважаемая Виктория.Налицо гражданско-правовые отношения.Если условия договора не соблюдались возможен иск бабушки к рентоплательщику о расторжении д-ра ПСИ в связи с несоблюдением условий договора по ст.599 ГК РФ.Возможна подача иска по доверенности от бабушки,если в доверенности будет предусмотрено такое право.

  • Юрист Рудницкая Елена Эрнестовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 204 | ответов: 1 152

    Виктория, добрый день!

    Договор надо срочно расторгать.Для этого бабушка должна оформить доверенность, чтобы у нее не было хлопот и стресса, на Вас, другого человека или юриста для сбора справок и представления интересов в суде.Обязательно заручитесь справками от врача о причинах болезни(голодание), свидетельскими показаниями. Чтобы зло не осталось безнаказанным! Удачи!

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы