|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Солнечногорск
Ольга
30.07.2009 в 16:06
Россия, г. Солнечногорск | Вопросов: 2

Отношения неприязненные. Она же отказывается приватизировать квартиру.

Помогите, пожалуйста, найти выход из сложившейся ситуации:

В муниципальной четырехкомнатной малогабаритной квартире (общая пл. 63 кв.м.) зарегистрированы семь человек – мать, дочь с мужем и двумя детьми (мальчикам 16 и 12 лет), и незамужняя дочь с ребенком (девочка 6 лет). Мать с дочерью хотят приватизировать квартиру.

Ввиду отсутствия нормальных условий для проживания (на данной площади содержится крупная собака, кошка), мать с дочерью и внучкой вынуждены проживать по другому адресу (в коммунальной квартире в одной комнате), хотя оплату за квартиру и коммунальные платежи производят регулярно. Другая дочь платежи производит нерегулярно, откуда образовалась задолженность. Отношения неприязненные. Она же отказывается приватизировать квартиру. Нотариально заверенный отказ также отказывается дать. А срок приватизации заканчивается!

Что делать? Помогите!

номер вопроса №828864
прочитан 33 разa
Теги: Дом или квартира, Договор социального найма, Наниматель жилого помещения,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 834 | ответов: 120 369

    Приватизация без согласия всех прописанных невозможна. МОжно попробовать разменять квартиру.

    Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

    Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

    Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. (ст. 72 ЖК РФ)

    Дело это сложное, надо подобрать варианты размена, написать грамотно исковое заявление, отстаивать позицию в суде. Поэтому лучше всего воспользоваться помощью специалиста в области права.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Семчина Марина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Реутов | отзывов: 13 | ответов: 151

    Здравствуйте, Ольга!Получите письменный отказ в приватизационном отделе, а затем идите в суд.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы