Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И можно ли еще признать недейтвительным договор купли-продажи квартиры?

Я проживала в квартире вместе с дедом. Кроме меня был еще зарегистрирован дядя (сын деда). Но не проживал. Дед неоднократно говорил, что квартиру оставит нам пополам. В 1999 г. дед умирает, и появляется на свет завещание, по которому квартира отошла к дяде. Целиком. Он оформляет собственность и в 2005 году продает квартиру. Сейчас меня выселяют. Вопрос: можно ли СЕЙЧАС признать завещание подложным. (Я написала заявление в прокуратуру, т.к. для суда прошли все сроки.) Если все-таки экспертиза подтвердить поддельность подписи деда, то как тогда вернуть свою долю в уже проданной квартире? И можно ли еще признать недейтвительным договор купли-продажи квартиры?

Алена, г. Москва
Алена Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2009 в 18:30
номер вопроса №828974
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте.

    Да, Вы действительно пропустили срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки (завещания). Но, думаю, в данной ситуации можно попробовать признать право собственности на 1/2 долю квартиры в порядке наследования. В этом вопросе есть некоторые аргументы, которые не должны касаться трехгодичного срока исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки. Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела. Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

    Адвокат Россия, г. Москва
    30.07.2009 18:44
  • В Вашем случае трудно дать ответ, не разобравшись полностью в ситуации и не видя документов, которые касаются дела. Только после этого можно будет лишь приблизительно оценить шансы того или иного разрешения ситуации в суде. На данный момент можно лишь сказать, что при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде шансы на успех будут больше, чем без него.

    Юрист Россия, г. Москва
    31.07.2009 10:48
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мой дядя проживает в квартире вместе с дедом (его отцом), внучкой (дочь другой сестры) и правнуком. Дед подарил внучке свою долю квартиры, правда, договора дарения у него нет.
читать ответы (1)
Я проживаю в квартире вместе с родной бабушкой. Квартира при покупке была сразуже оформлена на меня. Т.е.я главный квартиросъёмщик и естественно плачу за неё налог ежегодно.
читать ответы (1)
У меня такой вопрос, я проживают в квартире вместе с мамой и 2 летнем ребёнком, я и мой ребёнок прописаны в ней, я внесена в приватизацию и имею свою
читать ответы (1)
Я проживаю в квартире вместе с мужем и дочерью 15 лет. Квартира была приватизирована после 10 лет брака на мужа и дочь в равных долях
читать ответы (1)
Я проживаю в квартире вместе с дочерью, внуками и правнуками. Правнуки несовершеннолетние. Прописаны все, уже больше 10 лет. Коммунальные услуги не оплачивают.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение