Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 849
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алена, г. Москва
Алена
30.07.2009 в 18:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И можно ли еще признать недейтвительным договор купли-продажи квартиры?

Я проживала в квартире вместе с дедом. Кроме меня был еще зарегистрирован дядя (сын деда). Но не проживал. Дед неоднократно говорил, что квартиру оставит нам пополам. В 1999 г. дед умирает, и появляется на свет завещание, по которому квартира отошла к дяде. Целиком. Он оформляет собственность и в 2005 году продает квартиру. Сейчас меня выселяют. Вопрос: можно ли СЕЙЧАС признать завещание подложным. (Я написала заявление в прокуратуру, т.к. для суда прошли все сроки.) Если все-таки экспертиза подтвердить поддельность подписи деда, то как тогда вернуть свою долю в уже проданной квартире? И можно ли еще признать недейтвительным договор купли-продажи квартиры?

номер вопроса №828974
прочитан 9 раз
И можно ли еще признать недейтвительным договор купли-продажи квартиры? Теги: Применение последствий недействительности ничтожной сделки, Срок исковой давности по требованиям, Пропущенный срок исковой давности, Последствия недействительности ничтожной сделки, Признать право собственности, Сопровождение дел в суде,

2 ответa на вопрос по теме "Написать заявление в прокуратуру"

  • Адвокат Маковеев Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 72 | ответов: 774

    Здравствуйте.

    Да, Вы действительно пропустили срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки (завещания). Но, думаю, в данной ситуации можно попробовать признать право собственности на 1/2 долю квартиры в порядке наследования. В этом вопросе есть некоторые аргументы, которые не должны касаться трехгодичного срока исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки. Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела. Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 411 | ответов: 118 995

    В Вашем случае трудно дать ответ, не разобравшись полностью в ситуации и не видя документов, которые касаются дела. Только после этого можно будет лишь приблизительно оценить шансы того или иного разрешения ситуации в суде. На данный момент можно лишь сказать, что при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде шансы на успех будут больше, чем без него.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы