Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 091
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Григорий, г. Ростов-на-Дону
Григорий
30.07.2009 в 21:25
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Ответственность за клевету - Григорий, г. Ростов-на-Дону

У нас такая проблема. Мы разошлись с женой, несовершеннолетний сын остался со мной. Собственником квартиры являюсь я, но жена имеет право пользования квартирой (как отказавшаяся от приватизации), суд ей выделил комнату. Вещи свои она вывезла и в комнате не проживает, но подала в суд иск, о том, что я не выполняю решение суда и не даю ей пользоваться квартирой. Ключ от квартиры у неё есть. Один раз её уже вселил пристав, она расписалась что претензий не имеет. И после этого больше не появлялась, но опять пришла повестка в суд, якобы я опять препятствую, это уже 3 раз. Что можно сделать в этой ситуации? Можно ли привлечь её к ответственности за клевету? И что вообще можно сделать в этой ситуации?

номер вопроса №829062
прочитан 12 раз
Ответственность за клевету - Григорий, г. Ростов-на-Дону Теги: Право пользования квартирой, Пришла повестка в суд, Решение суда, Собственник квартиры, Подать в суд, Ключи от квартиры,

1 ответ на вопрос по теме "Как отказаться от приватизации"

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 917 | ответов: 5 156

    Юрий, по закону каждая сторона обязана доказать свои требования и свои возражения.

    В данном случае именно на Вашу б.супругу возлагается обязанность доказывать чинения препятствий.

    Один из многочисленных вариантов: ходатайствуйте перед судом о проведении экспертизы давности установки замков (менялись ли замки после последнего вселения). Просите суд возложить обязанность оплаты такой экспертизы на истицу. Возможно, отрезвит. В зависимости от возраста сын может быть свидетелем.

    Удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы