|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
6697
юристов
130694
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Paul, г. Москва
Paul
30.07.2009 в 20:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Может ли она изменить порядок пользования квартирой вновь?

Двое наследников (женщина и мужчина) имеют по 1/2 доли в трёхкомнатной квартире. Доли не выделены. Женщина подала на мужчину в суд иск об определении порядка пользования квартирой и выиграла дело. Порядок пользования квартирой был установлен.

По определённым причинам установленный порядок пользования квартирой перестал устраивать истицу (женщину). Может ли она изменить порядок пользования квартирой вновь? Сохраняется ли действующий порядок пользования квартирой, если женщина передаст право собственности своей доли своей дочери по дарственной? Сохраняется ли действующий порядок пользования квартирой в случае смерти женщины и встпулении по праву наследования в собственность её дочери? В каких ещё случая возможно изменение порядка пользования квартирой, если мужчина ничего предпринимать не будет?

vip  номер вопроса №829074
прочитан 92 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Передать право собственности, Определение порядка пользования квартирой, Доля в трехкомнатной квартире,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Вновь обратится в суд с тем же иском к тому же ответчику женщина не сможет. Что касается определения порядка пользования другим собственником (дарение, смерть предыдущего сбственника, купля-продажа), то мнения юристов на этот счет расходятся. Некоторые полагают, что прежний собственник передает новому все права и обязанности , в том числе и порядок пользования. Некоторые считают, что новый собственник имеет полное право обращатся с новым иском о определять порядок пользования заново.

    С уважением, адвокат Калинина А.А.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Одаряемый никак не связан с установленным судом порядком пользования квартирой, установленным в отношении дарителя и второго собственника, равно как и наследник.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы