Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 466
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олеся, г. Осинники
Олеся
30.07.2009 в 22:35
Россия, г. Осинники | Вопросов: 1

У меня у самой не где жить, снять квартиру пока не имею возможности.

СИТУАЦИЯ: Развожусь с мужем. Имеем общего ребенка 2 лет, просит выехать с 2-х комн. Квартиры. В приватизации вписаны: муж, свекровь, сестра мужа и наш ребенок. Заявляет, что ребенок не получит ни чего от квартиры. У меня у самой не где жить, снять квартиру пока не имею возможности. Сижу с ребенком, в сад еще не берут.

ВОПРОС: Что мне можно сделать, чтобы отсудить часть квартиры. Как заставить мужа снять нам квартиру.

номер вопроса №829098
прочитан 21 раз
У меня у самой не где жить, снять квартиру пока не имею возможности. Теги: Что значит, Снять квартиру, Где жить, Общий ребенок, Безвозмездный договор, Развожусь с мужем,

1 ответ на вопрос по теме "Отсудить часть квартиры"

  • Адвокат Калинин Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ярославль | отзывов: 16 | ответов: 130

    Уточнение: квартира приобретена в браке или до брака? По возмездному или безвозмездному договору? Что значит вписаны в приватизации: имеется ли доля ребенка в собственности?

    Если квартира принадлежала мужу до брака либо приобретена им безвозмездно (в дар), то можно отсудить долю ребенка. Если во время брака, то доля мужа является совместной собственностью, и ее чать моно также отсудить.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы