|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Макс, г. Пенза
Макс
31.07.2009 в 00:42
Россия, г. Пенза | Вопросов: 1
Тема вопроса: Имущества не имею

Как взыскать оставшуюся сумму долга, и какие аргументы приводить в суде?

Помогите решить проблему. Загнал помыть машину на мойку, отлучился, оставив номер телефона. Звонка долго не было, вернулся на мойку и увидел: администратор, чтобы помыть другую машину, выкатил мою, повредив крыло и дверь о ворота. Я отремонтировал а/м (на гарантии), и предоставил акт экспертизы хозяину, он выплатил часть суммы добровольно (по распискам), но оставшуюся часть приходиться взыскивать через суд. В суде ответчик ссылается на следующее: 1) мойку они арендовали за неделю до случившегося и, якобы, для личных целей, а не для предоставления публичных услуг, хотя, многие знакомые пользовались этой мойкой в период аренды; 2) с администратором не был заключен труд. Договор, и к тому же он не имел право мыть чужую машину и, вообще, не являлся их работником. Арендатор - безработный, имущества не имеет, скрывается.

Как взыскать оставшуюся сумму долга, и какие аргументы приводить в суде? Заранее спасибо.

номер вопроса №829161
прочитан 43 разa
Теги: Имущества не имею, Незаконная предпринимательская деятельность, Написали заявление в милицию,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 971

    Напишите заявление в милицию о том , что он (хозяин мойки) занимается незаконной предпринимательской деятельностью . Из того , что вы рассказали , это так и есть .

    За это наступает либо административная либо уголовная ответственность .

    Покажите копию заявления вашему оппоненту . И сообщите , что в случае неисполнения обязательств - он вынуждает вас обратиться как законопослушного гражданина в компетентные органы .

    Для гражданского суда , где он заявляет , что не являлся в тот период исполнителем услуг , это аргумент . Но для милиции - этот факт оценивается по другому .

    8-910-320-02-75 http://маняшин.рф/
    Вам помог ответ?
    Спасибо за совет, стоит попробовать!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы