Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 742
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина, г. Донской
Валентина
31.07.2009 в 10:09
Россия, г. Донской | Вопросов: 1

Покупка автобуса - Валентина, г. Донской

Развод состоялся 26,06,09.хотела подать на раздел имущества, но смущает один факт. Во время совместного проживания на меня была оформлена покупка автобуса для производства, хотя личных денег я и не вносила, но по документам являюсь его хозяйкой. Муж знает об этом и наверняка использует этот факт при разделе. Можно ли каким образом доказать в суде, что личные деньги не были потрачены на его приобретение и он не является совместно нажитым имуществом, если нет, то как поступить может его переоформить на другого человека?

номер вопроса №829249
прочитан 15 раз
Покупка автобуса - Валентина, г. Донской Теги: Совместно нажитое в браке имущество, Совместное проживание, Доказать в суде, Нажитое в браке, Покупка автобуса, Развод состоялся,

1 ответ на вопрос по теме "Совместно нажитое имущество"

  • Левин Леонид Борисович
    Адвокат Левин Леонид Борисович
    Россия, г. Омск | отзывов: 224 | ответов: 2 850

    В начале необходимо в суде, возможно отдельным иском, исключить этот автобус из чила совместно нажитого в браке имущества, ответчиком по иску указывайте мужа, представив в суд документы, подтверждающие приобретение автобуса на деньги производства, затем можете переоформлять его на другого собственник, после этого производить раздел имущества. Если вы были собственником производства, возникшего в браке, то нет смысла все это делать, так как производство все равно прийдется делить.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы