|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Санкт-Петербург
Мария
31.07.2009 в 10:23
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Можно ли как-то обязать брата оплачивать квартирную плату и что впринципе по вашему мнению мне стоит сделать в моей ситуации

По моей ситуации. 2 года назад у нас с братом умер отец и осталась 2-комнатная квартира. Там прописаны я и брат. Квартиру приватизировали на меня, т.к. брат не хотел заниматься никакими документами, с устным договором, что мы отремонтируем квартиру, продадим ее и поделим деньги пополам. С тех пор брат живет в той квартире, стройматериалы на ремонт куплены и лежат без дела (брат обещал сам делать ремонт, т.к. сам строитель). Коммунальные платежи оплачиваю я, хотя сама живу у мужа. Подскажите, можно ли как-то обязать брата оплачивать квартирную плату и что впринципе по вашему мнению мне стоит сделать в моей ситуации? Спасибо.

номер вопроса №829258
прочитан 21 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Оплата коммунальных, Коммунальные платежи, Умер отец,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Семчина Марина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Реутов | отзывов: 13 | ответов: 151

    Здравствуйте, Мария!Вы можете взыскать со своего брата в судебном порядке финансовые средства за оплату коммунальных и других услуг, так как он зарегистрирован и проживает в этой квартире, а значит несет обязанности.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы