|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
6592
юристa
55807
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Арина, г. Голицыно
Арина
31.07.2009 в 09:48
Россия, г. Голицыно | Вопросов: 5

Ее будет сопровождать мой сын (23 года) от первого брака.

Хочу отправить свою дочь (17 лет), от второго брака, на отдых к бабушке в Украину. Ее будет сопровождать мой сын (23 года) от первого брака. У них разные фамилии. И вот вчера, у нотариуса, оформляя соглашение на выезд дочери, где прописано, что ее сопровождает сын, вернее в соглашении стоит только ФИО сына, мне сказали, что необходимо еще согласие на выезд и отца дочери. У нас с бывшем мужем отношения очень натянуты, и он, я думаю, не захочет давать его. Что мне делать, подскажите, пожалуйста. С уважением, Ирина.

vip  номер вопроса №829270
прочитан 119 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Нотариально заверенное разрешение на выезд, Выезд ребенка за границу, Опекун или попечитель,

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 874 | ответов: 120 495

    Тогда надо в суде решать этот вопрос...

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Белан Ирина Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Псков | отзывов: 240 | ответов: 772

    все таки попробуйте договориться с мужем, так как в суде это может быть долго. Объясните мужу, что он дает разрешение не Вам, а своей дочери.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 892 | ответов: 43 560

    Уважаемая, Ирина! А кто сказал? Нотариус? Если да, то он не совсем правильно понимает нормы закона. Или в этой части с ним не знаком. Для выезда Вашей дочери достаточно Вашего согласия, если от отца ребенка не поступало заявления в пограничные органы о несогласии на выезд ребенка за границу.

    ПРАВИЛА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИИ, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителей, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка.

    В Украину, Казахстан, Молдавию, Армению, Таджикистан, Киргизию дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.

    При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если от него в пограничные органы не поступило заявление о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких-либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено……

    …..В случае, если один из родителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из российской федерации, вопрос о возможности его выезда решается в судебном порядке.

    Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.

    В случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, опекунов, усыновителей или попечителей, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. ПРИ ЭТОМ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ОТ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПАЛО ЗАЯВЛЕНИЯ О ЕГО НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД СВОИХ ДЕТЕЙ.

    С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?
  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 664 | ответов: 97 107

    Для выезда ребенка без родителей обязательно согласие ОБОИХ родителей.о чем и сказано в процитируемом выше колегой законе.

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?
  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 63 884 | ответов: 212 257

    Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

    Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

    своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

    Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

    Для получения визы для ребенка в Польшу, Австрию, и въезда ребенка на популярные у россиян курорты Украины, Болгарии, Венгрии,

    Если ребенку не исполнилось 18 лет и если ребенок выезжает с одним из родителей, или бабушкой, дедушкой, другими родственниками или сопровождающими лицами, требуется оформить нотариально заверенное согласие от одного из родителей или от обоих родителей на выезд ребенка в страну которую он отправляется. Часто требуется перевод разрешения на выезд ребенка и нотариальное заверение перевода (нотариальный перевод разрешения на выезд ребенка).

    Часто нотариально заверенный перевод разрешения на выезд ребенка за границу является одним из условий оформление визы и получения визы на ребенка отправляющегося на каникулы самостоятельно, с классом, бабушкой, дедушкой или с одним из родителей. Если у ребенка свой заграничный паспорт, который подаётся для получения въездной визы даже если он едет с обоими родителями, многие страны, вернее консульские отделы посольств иностранных государств требуют оформления нотариально заверенного разрешения на выезд от каждого из родителей а часто и перевода на английский, французский язык, немецкий, греческий язык, испанский язык и другие языки.

    Уточнить требуется ли оформление нотариального перевода на иностранный язык доверенности на выезд ребенка за границу можно в консульском отделе посольства государства в которое выезжает ваш ребенок.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы