Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 152
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валенго Светлана Александровна, г. Всеволожск
Валенго Светлана Александровна
31.07.2009 в 12:02
Россия, г. Всеволожск | Вопросов: 1

2)Если подтвердится, что порог поврежден ранее, вправе ли мы требовать его ремонта, т.к.

Произошло ДТП - при уходе от столкновения с автомобилем был совершен наезд на бордюр. После аварии автомобиль был осмотрен аварийным комиссаром (от страховой компании) и инспектором ГИБДД. В справке из ГИБДД не было отмечено повреждение порога (оно видно только при тщательном осмотре - инспектор осматривал автомобиль ночью и не заметил его), аварком отметил и сфотографировал это повреждение, но выразил сомнение в том, что оно получено именно в этом столкновении. Владельцы автомобиля не замечали ранее этого повреждения: никаких аварий до этого случая не было. Автомобиль эксплуатируется 1.4 года. С момента покупки застрахован в этой страховой компании по ОСАГО и КАСКО (полная). Отсутствие записи о повреждении порога в справке ГИБДД и вышеуказанное замечание аваркома дало "основание" страховой компании сомневаться не только в повреждении порога, но и в остальных повреждениях - царапины на бампере и дверях. В течении 15 дней мы не получили никакого ответа на обращение за направлением на ремонт. На 17 день с момента предоставления с нашей стороны всех документов при непосредственном обращении в компанию нам выдали уведомление о продлении срока рассмотрения нашего дела на 15 дней для проведения трассологической экспертизы. Вопрос:1) Законны ли действия страховой компании, почему экспертизу не провели в течение 15 дней, если сомнения возникли сразу.

2)Если подтвердится, что порог поврежден ранее, вправе ли мы требовать его ремонта, т.к. повреждение было замечено только при детальном осмотре аваркомом после аварии, а сами мы его ранее не замечали.

3) Независимая трассологическая экспертиза проводится фирмой, с которой у страховой компании имеется договор. Можем ли мы оспорить заключение экспертов, если оно будет не в нашу пользу, ведь в действиях страховщиков очевидно желание отказать нам в оплате ремонта.

номер вопроса №829319
прочитан 106 раз
2)Если подтвердится, что порог поврежден ранее, вправе ли мы требовать его ремонта, т.к. Теги: Сроки проведения экспертизы, Правила страхования КАСКО, Договор страхования, Сроки рассмотрения, Продление срока, Владелец автомобиля,

1 ответ на вопрос по теме "Действия страховой компании"

  • Юрист Александров Данил Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 62 | ответов: 621

    Уважаемая Светлана Александровна, Доброго времени суток! Кратко и по существу вопросов (по пунктам):

    1. Вывод о законности действий можно сделать пронализировав содержаие договора страхования и правил страхования каско у конкретно Вашего страховщика, - все сроки, связанные с действием сторон в связи с наступлением страховых событий указываются там, в том числе и сроки проведения экспертиз. Если имеются грубые нарушения - пишите претензии и соощайте в федеральный страховой надзор.

    2.Скорее всего нет. Как правило, договором страхования предусмотрено извещение страховщика в определенный срок с момента выявления признаков страхового события, которые, судя по всему уже истекли, да и владелец сам толком не знает происхождение повреждения, а страховая установила наличие повреждения не от информации страхователя, а считайте что самостоятельно, т.е. если и экспертизы установт, что повреждение не имеет отношению к заявленному ДТП и получено много ранее - пустой номер.

    3. Вы можете провести экспертизу у независимого эксперта по своему выбору, и в случае расхождений в результатах экспертиз Вашей и страховщика- в случае отказа, - оспорить основанный на более ранней экспертизе отказ страховщика в судебном порядке.

    С уважением, Александров.

    Уважаемый Даниил Валерьевич, Благодарю Вас за подробный ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы