|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Документам
7663
юристов
233988
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алла, г. Москва
Алла
31.07.2009 в 11:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Что делать и как дальше вести дело в арбитражном процессе?

В 2007 г. фирма "А" продала трактор фирме "Б", но при этом нет ни одного подписанного документа (ни договора, ни акта приема-передачи, ни ттн). Через месяц фирма "Б" заявила в суд, взыскать с фирмы "А" перечисленную за трактор сумму, как неосновательное обогощение. Суд взыскал неосновательное обогащение. В исполнительном роизводстве фирма "А" перечислила сумму фирме "Б", но трактор не забрала. В последствии в фирме "Б" произошла полная смена руководства. Когда фирма "А" приехала в фирму "Б" за трактором, то новое руководство сказало, что отдаст только через суд. Фирма "А" написало заявление в милицию, но милиция по факту проведенной проверки отказа в возбуждении уголовного дела, т. к. фирма "Б" не отказывалась вернуть трактор, но только после того, как фирма "А" предоставит правоустанавливающие документы на трактор. Сейчес идет арбитражный суд, где фирма "А", просит признать право собственности, и принудить фирму "Б" возврать трактор в натуре. Но фирма "Б" заявила, что трактора у них в наличиинет, и документов подтверждающих его доставку в адрес фимры "Б" тоже нет. Что делать и как дальше вести дело в арбитражном процессе? Спасибо.

vip  номер вопроса №829342
прочитан 69 раз
Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Признание судом права собственности, Признать право собственности,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Русаков Сергей Владимирович
    Юрист Русаков Сергей Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 95 | ответов: 1 090

    Здравствуйте, Алла!

    Да уж....Что мешало оформить сделку как следует...?

    Трактор вернуть будет возможно только тогда, когда будет доказано, что он находится у фирмы "Б". Более или менее верный способ - это после признания судом права собственности на трактор обратиться вновь в милицию с заявлением о хищении трактора и при этом намекнуть где его искать. А что, на данный трактор действительно нет правоустанавливающих документов?

    Вам помог ответ?
  • Русаков Сергей Владимирович
    Юрист Русаков Сергей Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 95 | ответов: 1 090

    Суд право собственности всего скорее признает, а вот для истребования трактора из чужого незаконного владения нужно это владение доказывать.

    Вам помог ответ?
  • Фирма "Международная коллегия адвокатов Finland Oy"
    Личная консультация
    Финляндия, г. Хельсинки | отзывов: 20 | ответов: 167

    Добрый день Алла!

    По данному факту Ваше дело будет решаться сложно. Арбитражный суд затребует все материалы, их нет. Полагаю, что Вам прежде всего потребуется нанять граматного юриста. Далее, провести тщательную проверку о факте сделки, т.е. требуется доказать, что факт сделки всё же был и тактор был передан от фирмы "А " фирме "Б". Должны быть всё таки свидетели по этой сделке. Очень хорошо, если всё же найти место нахождения этого трактора, (наймите хотя бы частного дедектива), тогда будет легче представлять материалы в Арбитражном суде. Иначе, вопрос очень сложный. Желаю удачи.

    Не понятно, как можно продавать трактор без оформления?

    С уважеием

    Валтер Весикко

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы