|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Бузина Елена, г. Бузулук
Бузина Елена
31.07.2009 в 13:52
Россия, г. Бузулук | Вопросов: 1

У меня вопрос: возможно ли получение опекунских и алиментов одновременно и можно ли вернуть неправильно удержанные алименты

Бывшая тёща моего мужа оформила опекунство над его дочерью т.к. жена умерла, и уговорила его написать отказ от ребёнка (якобы дочь будет получать больше денег на содержание). при лишении отцовства муж должен был ещё платить алименты. Опеку она оформила после лишения прав и получает опекунские. У меня вопрос: возможно ли получение опекунских и алиментов одновременно и можно ли вернуть неправильно удержанные алименты?

номер вопроса №829395
прочитан 39 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Возможно ли получение, Родительские права, После лишения прав,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма "Международная коллегия адвокатов Finland Oy"
    Личная консультация
    Финляндия, г. Хельсинки | отзывов: 20 | ответов: 167

    Добрый день Елена!

    В данной ситуации Ваш муж совершил большую ошибку. Во-первых, при отказе от родительских прав, т.е. отказа от отцовства он свёравно обязан выплачивать алименты н/летнему ребёнку. Во-вторых, его бывшая тёща, являясь опекуном ребёнка однозначно должна получать опекунские. В-третьих, получить обратно за одним числом, как Вы говорите неправельно выплаченные алименты нельзя, т.к. алименты удерживались правельно, по закону. В данной ситуации возникает другой момент. Вашему мужу потребуется доказать через суд, что после смерти его бывшей жены, его бывшая тёща обманным способом уговорила его совершить неправельный поступок (об отказе отцовства), требуется восстановить через суд своё отцовство, тогда бывшая тёща не сможет получать содкржание за опекунство. И, последнее, это будет правельное решение и суд буде приветствовать это, примет положительно в отношении отца и Ваш муж и Вы будите гордиться своим поступком Желаю удачи.

    С уважением

    Валтер Весикко

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы