|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8643
юристов
386860
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Неля, г. Саратов
Неля
31.07.2009 в 16:38
Россия, г. Саратов | Вопросов: 2

Муж тоже отказался. Может ли мужу что-нибудь быть и через какое время могут прийти из милиции?

У меня вот какая ситуация. Мой муж подрался на даче. Милиция забрала в отделение для дачи объяснений, потом их забрала скорая. За время прибывания в больнице никто не искал мужа, из милиции не приходили. Потом позвонил участковый и спросил будет ли муж писать заявление на ту сторону, т.к. мужу пробили голову. Мой муж спросил писала ли та сторона, участковый сказал, что нет. Муж тоже отказался. Может ли мужу что-нибудь быть и через какое время могут прийти из милиции? Вдруг та сторона все же написала заявление. Что делать в такой ситуации? Заранее спасибо.

номер вопроса №829497
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Причинение легкого вреда здоровью, Заявление в мировой суд,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 822 | ответов: 5 413

    Неля ,что то мне подсказывает...что дело закончится отказным материалом..т.е. милиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела...а если вдруг возбудят дело частного обвинения ...это может сделать визави вашего мужа. подав заявление в мировой суд ..пишите мне...я скажу что делать...как землякам не помочь...)))))

    Вам помог ответ?
    Спасибо
  • Адвокат Попов Владимир Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Сыктывкар | отзывов: 5 | ответов: 54

    Уголовные дела по ст.116 ч.1 и ст.115 ч.1(побои и причинение лёгкого вреда здоровью) возбуждаются только по жалобе потерпевшего. Для принятия решения по материалу сотрудникам милиции даётся не более 10 дней. То есть дней через 10 Вам должны направить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Если противоположная сторона написала заявление, то материал направят мировому судье(так как это дела частного обвинения). Ваш муж может написать заявление в любое время, даже в суде.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы