Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

При определении и закреплении Судом за мной какой-либо из комнат (они не равные по площади)

Общая долевая собственность 2-х комнатная квартира, комнаты смежные, два сособственника. Подан Иск в Мировой Суд по определению порядка пользования, т.к. мирным путем договориться ни о пользовании, ни о продаже не удается. При определении и закреплении Судом за мной какой-либо из комнат (они не равные по площади) , какой порядок, в какие инстанции и сроки обжалования решения Суда вторым сособственником?

Анна, г. Москва
Анна Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
31.07.2009 в 22:52
номер вопроса №829670
прочитан 48 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Анна !

    Для ответа на Ваш вопрос я прилагаю ниже статьи 320 и 321 Гражданского

    процессуального кодекса Российской Федерации ( ГПК РФ ):

    Статья 320. Право апелляционного обжалования

    1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.

    2. На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление.

    Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления

    Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

    Удачи Вам.

    Юрист Россия, г. Петрозаводск
    01.08.2009 00:19
  • Решение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд в течение 10-ти дней с момента вынесения решения суда в окончательно (а не с момента получения копии решения на руки) . Если Вы не согласны с вынесенным решением можете подать жалобу (краткую) в тот же день через канцелярию суда, вынесшего решение. Недостатки АПЕЛЛЯЦИОННОЙ жалобы устраните потом.

    Примерно через 1-2 мес. рассмотрение жалобы будет назначено в районном суде. Постановление районного суда вступает в законнуй силу со дня его принятия.

    Сторона (стороны), не согласные с вынесенным постановлением (решением или определением) суда апелляционной инстанции, могут в течение 6-ти месяцев со дня его принятия подать надзорную жалобу. Надзорная жалоба подается непосредственно в Московский городской суд.

    Адвокат Россия, г. Москва
    01.08.2009 01:43
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение